Видения приходят сами!

Видения и визуализации

Направленная визуализация – не единственный способ получения видений. Есть иной путь, который не позволит вас научиться создавать видения и образы по своему усмотрению (а значит, область его применения резко сокращается), но он может стать спасением для тех, у кого визуализация идет с трудом.  Это метод, который сразу уводит вас в видения, напрямую. И без усилий! В этом суть – без усилий. И видений не будет, пока будут усилия.

И если вы уже практиковали медитацию или  интересовались ей в теории, то уже знаете, что видения возникают во время медитации, спонтанно,  и становятся отвлечениями, которые следует игнорировать. Кроме того, видения приходит по ночам, и не только во сне, но и перед сном.

Но, на само деле, они вовсе не приходят! Секрет прямого получения видений очень прост (сложнее научиться ими пользоваться осознанно, по своему усмотрению) – видения уже здесь! Им не надо приходить, их не надо вызывать. Их просто надо перестать заглушать.

Слова, которые копошатся в голове, пресловутый внутренний диалог – это лишь верхушка айсберга. Стоит заглушить этот вечный внутренний голос, и окажется, что мысли – это вовсе не слова. И тот, кто считает, что он думает на определенном языке или что мысль это слово – то не прав и просто никогда не наблюдал за собой. И под слоем мысленных диалогов таятся сами мысли, чистые и облачаемые в слова.

А под ними – мысли более тонки и мимолетные.

И еще более тонкие.

И где-то, очень глубоко, в бессознательном, уже нет ни слов, ни мыслей. Бессознательное мыслит образами, символами. И любые сны и видения – это просто его обычный способ мышления. Но этот уровень подобен свету звезд, который не виден, пока светит Солнце (сознательное мышление). По мере того, как разум успокаивается, в нем остается все меньше движений и суеты, начинают проступать более глубокие уровни сознания –  и приходят видения.

Вот почему они возникают в медитациях. Вот почему приходят сны. Сознание утихает, и становится заметно то, что происходит в глубине. И эти сны не возникли ночью – они были в вашей голове всегда, весь день, но были не видны на фоне сознательного разума, как не видны звезды на фоне солнечного света.

И видения не надо вызывать  – им надо просто дать свободу.

Отключиться от всех ожиданий, не рассчитывать, на что, что они появятся. Очистить разум и просто забыть о них. И когда вам станет все равно, есть видения или нет, когда вы перестанете напрягаться, рассчитывая как-то специально их вызвать, когда прекратятся усилия и ожидания – они просто появятся. Какие-то. Любые образы.

Если нет – сделайте это перед сном. Отходя ко сну, сосредоточьтесь на области перед вашими закрытыми глазами, словно глядя в темноту перед собой. И в темноте начнут проступать видения. В полусне вы сможете наблюдать за ними, и вы еще не спите – но уже видите сон!

Но бойтесь резких движений.

Движений мысли!

Эти видения – как очень робкие птицы, и малейшее колебание разума спугнет их, они просто упорхнут и все закончится. Это, пожалуй, самое сложное – осознать, что видения уже идет перед глазами, что есть какие-то картинки и сцены и не обратить на это внимания, оставаться равнодушными никак не реагировать.

Мысль: «Вот оно, получилось!» сразу все испортит.

И вот когда это удастся – вот тогда можно очень нежно и осторожно взять видение под контроль, войти в него, и начать взаимодействовать с ним. И уйти в осознаваемый сон, астральную проекцию или визионерское путешествие в поисках ответов, знаний и воспоминаний.

«Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе» – Стивен Кинг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 7 =