Эоны прошлые и будущие

Карта Эон, посвященная Эону Гора

Много раз в истории человечества кто-то решал вдруг провозгласить, что наступила новая эпоха, новая эра развития и все должно измениться. Пророки провозглашали начало новой жизни – но редко, когда меняли что-то в реальности.

Саббатай Цви провозглашенный мессией, учил, что с его приходом  в мире больше не остается правил и догм, что старая Тора уходит, а все, что было запрещено  становится разрешенным.  Но ничего не произошло.

Джону Ди и Эдварду Келли енохианский ангел Мадими поведала, что начинается новый мир, в котором больше нет старых законов и запретов, старые понятия греха и праведности, старые заповеди, упраздняются и приходит время нового мира. Но тогда ничего не произошло.

Алистер Кроули объявил, что наступает новая эпоха, в которой мир полностью изменится, что мораль и религию ждут большие потрясение, мышление людей изменится и началом новой эпохи будут большие потрясения, в том числе – войны.
И грянули две мировые войны и мир изменился.
На этот раз пророчество сработало. Мир действительно изменился.
Настал Эон Гора.

Эон – это большая эпоха, уникальная, не похожая на другие, которая наступает  очень быстро (в исторических масштабах) и длится около двух тысяч лет. Это родственно (но не равно)  астрологическим эрам и если вам доводилось слышать, что наступает Эра Водолея – то речь именно об этом.

Представьте волчок, который крутится немного не ровно – его ось сама будет описывать круги. То же самое происходит с вращением Земли и проекция оси ее вращения описывает круги, проецируясь на Знаки Зодиака. И переход из одного знака в другой занимает около 2000 лет.

Но это не значит, что чисто механически смена Знака ведет к глобальным изменениям в жизни. К изменениям ведет не смена таких эпох, а совпадающая с некоторыми из них смена Эонов. И наш из них  – четвертый. И все они названы именами египетских богов.

Исида, древнеегипетское изображение

Первое состояние человечества – Эон Исиды. Это время матриархата и первобытной жизни, а позже – врем расцвета язычества. Время становления культуры, общества, религии. Люди жили в природе, обожествляли природу, видели своими богами грозу и ветер, Солнце и Луну, населяя мир тысячами Автонов и веря в них с той искренностью, которая возможно лишь у человека, никогда не сталкивавшегося с другими культурами.

Осирис, древнеегипетское изображение

Наступила Эра Рыб. И вот тогда мир изменился. Изменилась суть мир, его парадигма, изменилось мышление людей. В мире воцарились Умирающие и Воскресающие Боги, начиная с египетского Осириса – настал его Эон, Эон Осириса. Настал за несколько веков и обрел свой рассвет в появлении христианства.

Языческих богов сменил один, единый бог, умерший за наши грехи, но воскресший. Воцарились мужчины, женское начало ушло в тень, место женщины отныне – спальня, кухня и церковь, им отказано в праве на полноценную духовность, женщина не может встать во главе религии, сделать духовную карьеру,  она не может провести воскресную литургию. Серьезно обсуждается вопрос, если ли вообще у нее душа! Наступает патриархат. Одна вера распространяется по миру, христианская западная цивилизация охватывая планету, проникает в Африку, Азию, обе Америки, Австралию. И везде несет с собой свои воззрения, насаждаемые , в том числе, силой.

Интересно, что это совпало с астрономической Эрой Рыб, а рыба очень важна в христианстве, именно рыба, а не крест, была первым символом христианства, где апостолы – рыбаки и «ловцы человеков», где крещения проходит в воде.

Рыба - символ христианства
Рыба – первый символ христианства

Новый мир наступил. Он утвердился и перестал меняться, и века шли без больших потрясений, и все то, что принес новый Эон казалось несомненный и вечным. Но прошли 2000 лет и наступил новый Эон. Пришел Эон Гора, бога мстителя, настала Эра странного и непредсказуемого Водолея.

Гор, древнеегипетское изображение

Формально это случилось в 1904 году.

Фактически Эон Гора будет наступать в течении веков – но его наступление нельзя не увидеть, это не тот процесс, который приходит в мягких тапочках, без стука, никем не замеченным. Его начало ознаменовали мировые войны и революции. Старый мир начала рассыпаться на куски, прямо на глазах, буйно и кроваво. Вчерашние верующие сегодня крушили церкви бога Эона Осириса, а новые религии расцветают на глазах, мир возвращается к магии, начинает вызывать духов, ищет новые  духовные пути.

Женское начало вновь вступает в игру, начинается борьба суфражисток за равноправие – женщины требуют избирательных прав, покоряют Эверест, встают во главе стран и командуют армиями, а мужчины в это время записываются в стриптизеры. Само понятие пола размывается, деление на мужское и женское, создаваемое много веков,  разваливается на куски. Все меняется, старые устои морали и религии рушатся на глазах.

Это кажется концом света, последними днями цивилизации, агонией и моральным разложением – но это лишь изменение. Мы живем прямо на стыке Эонов и видим, как за окном рушатся старые (привычные за тысячи лет) мораль и образ жизни, и на их месте формируются новые, как старые догмы и заповеди умирают – что бы освободить место для новых, которые через века станут такими же привычными и будут казаться такими же незыблемыми.

Это не конец мира – это его перерождение, новый шаг, куда более радикальный, чем раньше.

Церкви закрываются и превращаются и ночные клубы, целые страны отрицают веру в бога, но его место занимает наука, вторгаясь в то, что всегда считалось божьим промыслом.

Люди клонируют животных – самых разных, даже вымершие виды, а не только одну овечку. Люди меняют геномы, создают в пробирке вирусы из белков и  ДНК, и те живут – жизнь возникает из мертвой материи (путь и крайне примитивная и неклеточная). Протезы из металла могут осязать, компьютерные глаза – видеть, квантовое состояние частиц телепортируется на  сотни километров, взрыв бомбы может уничтожить город, люди летят в космос, ходят по Луне, и уже есть генетически модифицированные люди среди нас.

И это не смог бы вообразить человек из  18 века, не смог бы понять, кроме как через слово “чудо”, настолько изменилось все вокруг – включая само понимание мира и образ мышления. И это не метафора – люди буквально стали мыслить иначе

Жизнь крестьянина 18 века похожа на жизнь крестьянина 10 века куда больше, чем жизнь крестьянина конца 19  и начала 21. Все изменилось радикально  – мы свободно говорим с кем-то на другом конце мира, но не видим в комете божьих знамений; мы создаем материалы, которые не знала еще  Вселенная – и загрязняем мир пластиком, который травит нас; мы уничтожаем опаснейшие болезни, холеру, чуму, проказу, оспу, и освобождаем место для новых вирусов и болезней, не виданных ранее. Мы перестраиваем мир! Порой удачно, а порой наугад, и наши постройки падают нам же на голову.

Даже видения в небе изменились – веками люди видели ангелов, демонов, леших и эльфов. Теперь люди видят НЛО и серых пришельцев. У этих видений – одна природа, но Фатимские Явления Девы Марии стали границей и прямо на глазах видения старого Эона (Богоматерь) перешли в видения нового (НЛО, пикирующая на толпу).

Это – Эон Гора. Его наступление – огромное потрясение. Его воцарение станет эпохой науки, постигающей не виданные тайны мира, победой над болезнями и старостью, эпохой расселения человечества за пределы Земли, временем научного познания того, что называли магией. Это Эон, которые переменит саму природу человека, сотрет границы между людьми и машина, телом и механизмом, природным и искусственным разумом. То, что робко начинается как импланты, генетические модификации человека и опыты с искусственной  утробой, способной вынашивать детей вне тела матери, станет глобальной переделкой самой природы человека.

И не важно, нравится это кому-то или нет. Пришел новый Эон, новый шаг, он вызовет восторг от открывающихся перспектив или приведет в ужас от мысли, что люди перестанут однажды быть людьми в привычном смысле, но он пришел. У нас нет выбора. Мы устранили естественный отбор, слабые и больные больше не вымирают – а значит биологическая эволюция больше не происходит. Ее место сменяет эволюция, направляемая разумом, научное изменение человека.
Во всяком случае – его тела.

Но Эоны не перестанут сменяться.
И они куда глобальнее и важнее, чем простая смена астрологических эпох. И следующий Эон –  Эон Маат, богини справедливости, хозяйки весов, на чашах которых лежит сама вселенная.

египетская богиня маат

Можно сказать, что это Эон Омеги – финальная точка развития, эволюции человека. Эволюции уже не тела, но разума, сознания, эволюции духа. Эволюция тела неизбежно зайдет в тупик, достигнув своих пределов,  но сознание продолжит развиваться. И новый Эон станет переходом к эволюции объединенного сознания, к эволюции не уровня Юнума, но уровня Омниона и Суперомниона, вселенского разума, стирающего границы, установленные времен и пространством.

И именно идее смены Эонов посвящена карт Иерофант в колоде Таро Тота Алистера Кроули. Сам Иерофант, проповедник, несущий заповеди воплощает Эон Осириса, но на его груди  – ребенок в пентаграмме. Это еще совсем молодой, лишь начинающий свой путь  Эон Гора – сила перемен, которая создаст совершенно новый мир, отбросив то, что было до него, свергнет заповеди и порядки старых Иерофантов, что бы вырасти и стать одним из них, новым Иерофантом, берегущим свой привычный мир. Но будет свергнут новым Эоном, идущим за ним следом.

Иерофант таро тота, смена эонов, эон гора и осириса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =