Омниасофия, базовые положения

Краткая суть в кратких тезисах

Омниасофия – информационная теория оккультных явлений, мира и человека.

Мир  един. Вселенная – это единое целое, океан энергии, образующей элементарные частицы, атомы, молекулы. Все материальный объекты  – всплески на поверхности единого океана энергии. Энергия принимает упорядоченные формы, сохраняя информацию.

Человек един со Вселенной, окружающим его миром, другими людьми, его сознание, Юнум, неразрывно связанно с миром вокруг,  они взаимно влияют друг на друга. Человек постоянно обменивается информацией с другими людьми.

Сознания людей образуют единое общее метальное пространство – Омнион, соединение всех разумов человечества. Каждый человек обменивается с ним информацией, передает  и принимает какие-то мысли. Омнион становится единым хранилищем информации всей суммы людских сознаний, всех знаний, воспоминаний, мыслей, которые были и будут.

Информация в Омнионе распределена между сознаниями образующих его людей – информация хранится в коллективном сознании и мало зависит от конкретного человека, люди приходят и уходят, информация сохраняется в общем сознании. Таким образом, любой хранимый там набор информации будет автономен, обретет самостоятельное существовании. Упорядоченный набор информации в Омнионе – Автон.

Автон может быть полностью безличным набором данных, которые человек может считать из коллективного сознания Омниона – в этом случае человек получит прямые знания не физического плана, что происходит при использовании гаданий, астральной проекции, интуиции, а так же при получении видений, когда разум человек интерпретирует получаемую им информацию, переводя ее в видение, голоса, предчувствия.

Коллективные видения, в том числе видение того, что называют “НЛО“, массовые галлюцинации, потеря человеком в толпе контроля над своим поведением – результат обмена информацией, которая передается из одного сознания в другое, заражая разумы людей общими образами и идеями.

Автон так же может нести информацию о некой внешности, характере, имени, приписанных ему. Человек персонифицирует силы природы, придает им форму имя, воплощает их в человекоподобной фигуре, создает персонификации природных сил в виде Автонов – богов, демонов, духов. Силы природы вечны и не зависят от людей, но сами божества и демоны – это образы (!) придаваемые людьми этим силам, это Автоны, созданные людьми и хранящие в коллективном сознании людей информацию о внешности бога или демона, его имени, о силах, с которыми он связан.

Обращаясь к божественным силам, молясь, проводя инвокацию, человек настраивает себя на контакт с нужным Автоном – то есть буквально загружает в свое сознание соответствующую информацию, получая доступ к тем силам вселенной, которые воплощаются в этом Автоне.

Человек постоянно оставляет информационный след в Омнионе – другие люди принимают его мысли, чувства, воспоминания, дополняют своими впечатлениями, создавая упрощенную и обрывочную копию личности человека (его Юнума), своего рода информационное досье – личный Автон.

Медиум способен установить контакт с Омнионом, загрузить в свое сознания эту информацию из личного Автона и воспроизвести ее, передавая информацию, сохранившуюся от умерших.
Эта информация обрывочная, не полная,  поэтому духи умерших часто ведут себя странно.
Те, кто близко знал человека, сохранят о нем больше всего неосознаваемой информации, поэтому сеансы лучше удаются с теми, кто хорошо знал умершего. Автон умершего сохраняет наиболее значимые воспоминания – обстоятельства смерти,незавершенные дела, сильные желания, испытываемые при жизни. Медиум рискует попасть под их влияние.

Информация, поступающая от Автона во время ритуала, спиритизма, предсказаний, должна покинуть личное сознание (Юнум) человека. В противном случае она останется как чужая информация, схожа с компьютерным вирусом, вторгающаяся в работу сознания  – в легкой форме это станет навязчивыми мыслями, странными желаниями, в тяжелой – одержимостью, когда разум человека частично вытесняется  поступающими из вне программами, руководящими его поступками. Это так же может быть причиной раздвоения личности и других расстройств психики.

Разум человека несет два больших набора психических механизмов.
Первый –  автоматический  разум, отвечающий за механическое, не осознаваемое поведение, рефлексы, следование привычным программам. Стимул вызывает эмоциональную реакцию, эмоция – ответное действие. Это повторяется бездумо, как программ компьютера.
Второй – разум осознанный,  способный критически мыслить, воспринимать реальность, принимать решения. Осознанность, в отличии от автоматизма, позволяет наблюдать за собой, познавать свою настоящую природу, познавать свою Волю,  ведет к Соединению –  осознанию и прямого переживанию своего единства со Вселенной.

Развитию осознанности и достижению Соединения будут способствовать медитации, магические практики  (поскольку ритуал, по сути – это сложная форма медитации), и использование пересмотров. В ходе медитации практик наблюдает свои мысли, пересматривает их в обратную сторону, находя их истоки. Перед сном пересмотр дня в обратную сторону позволяет избежать вытеснения и подавления воспоминаний, не позволить им усилить автоматизм. Конечная практика – пересмотр жизни, возврат к событиям прошлого, восстановление самых дальних и глубоких причин автоматизма.

Соединение   позволяет установить плотный контакт Юнума и Омниона. Пережив Соединение человек уже не просто сохранит в Омнионе обрывочную информацию о себе – он постепенно перенесет в Омнион всю свою личность или  большую ее часть, формируя свою тонкую, информационную копию в Омнионе. Смерть физического тела в этом случае будет означать возможность перехода к чисто информационной жизни вне тела.

Это не общее правило, а достижение на пути духовного роста. Общий сценарий – растворение личности во Вселенной с утратой индивидуальности.
Достаточно хорошо сформированный личный Автон  духовно развитого человека может сохранить информацию о базовых чертах его личности, его знаниях и опыте, и, с потерей воспоминаний, воплотиться в новом теле. Таки образом реинкарнация – не общее переправило, а духовное достижение.

На еще более высоком уровне полностью скопированная в Омнион личность образует Аэтерн – свободное сознание, не привязанное  к телу, способное жить как чистая информация,  не растворяясь в Омнионе, и не воплощаясь в новое тело.

Вселенная эволюционирует, движется от первоначального всплеска энергии к формированию материи, в материи зарождается жизнь, на обретает разум, формирует свой Омнион. Омнион – коллективный разум человечества, но иные формы жизни мироздания так же  обретут разум и образую свое коллективное ментальное пространство, свой Омнион, и соединение всех разумов Вселенной создаст Суперомнион, буквальный мировой разум, способный стать той силой, что задаст направление развитие следующей Вселенной, которая придет после нашей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.