Лярвы. Что это такое и откуда берется?

Слово «лярва» — довольно популярное, используется часто и изрядно поменяло значение в веках. Разберемся в сути – что это такое, откуда берутся лярвы и что делают с людьми?

Есть один популярный современный термин – хотя на сом деле он очень старый, но популярен в наши дни. Лярвы. Чуть раньше это было оскорбление, ругательство: «Ну ты и лярва!». А изначально, еще в античности, так назывались духи мертвых.

Сейчас так обычно называют неких астральных сущностей, связанных с низменными устремлениями человека, толкающих людей к гневу, пьянству и так далее.

То есть лярва – это набор программ, которые действуют на уровне автоматического разума, за пределами осознанности, влияют на поведение человека. Программ внешних или внутренних, и далеко не полезных человеку — включая навязчивые устремления, вредные привычки, сильные эмоции, способные проникать в сознание человека и влиять на него.

И это не живые существа, не буквальные духовные разумы, а именно программы поведения, информация, то есть простые невоплощенные Автоны, созданные самим человеком, его мыслями (постоянно занятыми гневом или желанием напиться и прочее), или навязанные извне, созданные окружением.

Когда-то  Парацельс считал, что элементали, духи Стихий, формируются именно, как он говорил «невоздержанностью мыслей» — навязчивыми мыслями и сильными желаниями людей. Вот так и здесь.

Группа сильно пьющих людей неизбежно сформирует эгрегориальную идею о правильности пьянства, и постарается навязать ее окружающим. Люди легко втягиваются в подобные сообщества, принимают идеи, мотивы, правила поведения, это обычный обмен эгрегориальными идеями.

А идеи достаточно четко оформленные, несущие жесткую программу, приказывающие: «Пей!» или «Дерись!» – это невоплощенные Автоны. Невоплощенные, поскольку им не приписана внешняя форма. Просто комок информации. Он проникает в сознание и прописывает в нем свои инструкции, как компьютерный вирус в сети. И дальше вопрос осознанности, она тут как иммунитет – все мы контактируем с вирусами, но не все болеем. Так  и здесь – все мы контактируем с вирусами ментальными, но уровень осознанности определяет, заболеем  мы или нет.

Вот это – лярва. Навязчивые мысли о пьянстве, как пример, ставшие комком заразной информации в  едином ментальном пространстве, распространяющимся, проникающим в сознание других людей.

Превратите эту идею пьянства в образ, поклоняйтесь ему целой страной, несколько веков, и изначальная идея, связанная с алкоголем, превратиться в еще одного бога вина, подобного Бахусу, Дионису, Вакху.

Но на уровне бытовом, без большой силы, без образа, без поклонения, идея останется просто паразитической программой, способной влиять на человека. И вот это именно то, что назовут лярвой. Информационный паразит, принесенный извне или зародившийся внутри, вызывающий панические атаки, странные желания, навязчивые мысли.

Такой паразит может распространиться и заразить сразу многих. Информация заразительна, мысли заразительны, и в истории известно множество случаев психических эпидемий. В Европе монахини целых монастырей начинали одновременно мяукать и не могли остановиться, а в Африке дети смеялись, пока не теряли сознание. Это распространялось как вирус и охватывало сотни людей, психическая зараза, которая проникает в разум и приносит с собой непреодолимое желание смеяться или мяукать. Это форма невоплощенного Автона, мысль-вирус, мысль-паразит.

Танцевальная чума (хореомания) охватывала целые города, заставляя людей танцевать. Кто-то пускался в пляс на улице, к нему присоединялись новые люди. Тысячи людей танцевали часами, пока не падали без сил. Сотни людей умерли, но не смогли остановиться.

Десятки людей в США, в 1962 году, были госпитализированы с лихорадкой и сыпью, вызванной укусами ядовитых насекомых. На место выехали энтомологи, но не обнаружили в окрестностях никаких насекомых, как не обнаружили и яда насекомых в крови жертв загадочных укусов. Но люди массово получили программу отравления, его симптомов,  лихорадки и ложное воспоминание о нападении ядовитых жуков.

Это программы были совсем простыми, но все может принимать и куда более сложные формы, влиять на политику, религию, экономику. И это – лярвы. Паразитические информационные программы, которые могут начисто снести весь самоконтроль  и перекроить поведение так же, как обычный вирус разрушает тело. А защита – осознанность. Сила вашего разума, способного противостоять внешним воздействиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =