О сути растворения. Что ждет после смерти, если до достиг реинкарнации?

О смерти и посмертии говорили уже не раз. О трех путях – реинкарнация, освобождение и растворение. И растворение здесь выбивается за рамки привычных понятий, так что поговорим о нем подробнее.

Дополнительно — «Смерть, реинкарнация, растворение«, «Тонкости и детали реинкарнации«, «Ворох вопросов о реинкарнации»

В Омниасофии говорили о трех путях посмертия. Перерождение, выход из цикла перерождения и растворение. Реинкарнация, перерождение – не всеобщая догма, с скорее заслуга, достижение, и она будет не у всех. Что ждет тех, кто не достиг уровня развития, нужного для реинкарнации? Растворение. И вот о нем  — пару слов подробнее.

Мы рождаемся — в первый раз. Все бывает в первый раз – в том числе и первая жизнь, до которой ничего не было. Каждый живет свою первую жизнь и становится личностью, которая формируется в ходе этой жизни.

Если все идет хорошо, то эта личность перерождается, обретает новые воплощения — в новых телах, как в носителях.  По мере развития, во время первой жизни, формируется Личный Автон, способный перерождаться, переносить часть информации о личности в новые тела, буквально перезаписывать ее снова и снова – это и есть реинкарнация. И для достижения ее надо обеспечить достаточную целостность личности, что бы было чему переродиться.

Если  все пройдет идеально, в какой-то момент, и человек  сможет достигнуть достаточного уровня развития и освободиться от привязанностей, и жить вне тел — это освобожденный разум, Аэтерн.  Тот, кто покинул цикл перерождения и в телах уже не нуждается. Tucj личность стала достаточно совершенной, что бы ее носителем мог стать Омнион и Суперомнион. Само ментальное единство вселенной – а тела уже не нужны.

Но реинкарнация требует достаточного уровня развития, что бы оставаться в цикле перерождений. Это уже достижение! Что бы выйти из него  — потребуется куда больше

А если это не достигнуто? Если человек не совершенствовал, а лишь разрушал себя, отрицал своими мыслями и поступками, намерениями и образом жизни, ценность самого себя, ценность собственного выживания, превратил свою личность в обрывки и осколки, деградировадл – что тогда? У него нет той цельной основы, который может переродиться. У него нет осознанности, необходимой для перерождения!  Он переродится?

Нет – его ждет растворение. Угасание личности. Смерть личности, смерть самосознания. Волна прошла по поверхности океана – и исчезла, растворилась в нем. Вроде вся вода на месте, ни одна молекула не пропала – но волны нет! Форма утрачена. Так и с растворением.

Личность, ее опыт, знания, воспоминания – вроде бы все это не пропало. Это все в Омнионе, это доступно для контакта медиумов и прочее

Но утрачена форма – структура информации, ее внутренние связи, были слишком слабы, и сама информация осталась – но потеряла ту форму, что делала ее именно личностью.

Стала просто частью всего во вселенной – вот это и есть растворение. Как волна растворилась в океана, так и человек растворился во вселенной.

И разум утратил форум и растворился в едином «океане», в глобальном мировом единстве всего разума. Все, кем он был, что знал – все стало частью бесконечного вселенного океана информации. Весь накопленный опыт ушел туда – но перестал быть этим человеком

У него не было достаточно осознанности  при жизни – и он не может уже осознавать себя после смерти. И ходит растворение, забытье, утрата личности. И чисто технически Тут не потеряно ничего – но  формы нет  — и тот, кто растворился,   стал частью Омниона. Весь опыт остался – но перестал быть именно его опытом. Стал частью мирового знания. И перестал быть личностью человека.

Ничего не исчезает – но форма важна. Если книгу сожгли, она стала энергией, пеплом, дымом – все ее компоненты на место, так и ли иначе – все атомы, все частицы, но книгой быть она уже перестала, форма утрачена. Вот и растворение – личность не исчезла, в том же смысле, В каком не исчезла сожженная книга – но форма утрачена и перерождаться уже прост нечему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =