Кратчайшая суть космической эволюции

Эволюция не просто существует – она глобальна и не ограничивается одной только биологией. Это путь развития всего мира, развития сого космоса! Вспомним коротко суть космической эволюции.

 

Эволюция существует. И тут не время и не место для споров, который постоянно разгораются при упоминании эволюции – она существует, она  не предположение, а факт, получивший массу доказательств. Но и споры и доказательства касаются обычно просто эволюции видов на земле – прохождение всего живого от более ранних предков

Но это не больше, чем просто частный случай гораздо более важного и глобального процесса – эволюции космической! И вот она уже важна. Все меняется мир пребывает в постоянных переменах и развитии, он меняется – и в этом нет ничего случайного. Мир развивается по пути, установленному для вселенной с момента  в возникновения – и этот путь развития – космическая эволюция. Эволюция не просто жизни, а всего мира!

Это глобальный и бесконечно важный процесс – и это процесс, в основе которого лежит разум.

Но разум – не значит «бог творец, который как хотел лепил мир по своей прихоти и правит им». Механизмы космической эволюции, ее движущие силы, не приходит снаружи – они полностью заключены внутри.

И стоит начать с начала, но это циклический  процесс и как такового начала у него нет. Так что условное начало – это появление одной конкретной вселенной в бесконечной их череде, в смене кальп.

Вселенная существует, и она возникла в конкретный момент времени – на руинах той, что была до нее. Смена кальп  вечный процесс, всегда есть и та, что бы до, и та, что будет после.

Все сжалось и взорвалось и первый этап космической эволюции- космогенез, формирование материи, образующей космос.

Первое состояние мира – чистая энергия. Ей предстоит уплотниться, стать чем-то вроде волн на поверхности океана энергии – и это частицы, из которых сложатся атомы, молекулы, вещество.

Это все – качественные скачки в развитии. Переход от чистой энергии к частицам, к атомам – уже не похожим на сами частицы – к молекулам, у которых совершенно новые свойства. Это процесс ступенчатого развития, скачками.

Но все это пока преджизнь – развитие неживой материи. Оно доходит до стадии сложных органических молекул, аминокислот и прочее. Все готово для выхода на новый большой этап – биогнез, переход в стадию образования жизни. Не только на Земле – мир един, он управляется едиными законами, все, что происходит здесь – происходит и в других местах.

Жизнь наполняет мир. Это не случайность, это закономерное развитие – и его путь задан в момент зарождения Вселенной. Как прицеливание при выстреле определяет, куда попадет пуля, так и начало вселенной определяет ее путь развития – он направляется изнутри, а не снаружи, направляется внутренним импульсом – а откуда он берется еще предстоит понять.

Биогенез – стадия формирование жизни. На этом уровне развития начинается сама жизнь и биологическая эволюция, как процесс образование видов. Единая для всего живого Воля к жизни требует жить, выживать, находить более совершенные формы и вновь достигать новых уровней организации. Но ничего принципиально не изменилось, суть все та же, принцип развития все тот же, хотя и проявляется он теперь на новом уровне, уровне жизни. Эволюция жизни на Земле идет по тому же пути, что и вся Вселенная, она следует импульсу, толкающему ее к переходу на уровень более высокой организации.

Жизнь не просто недоразумение и случайность, а космическое явление и важный шаг на пути развития мироздания. Но и ее ждет новый шаг – разум. Жизнь должна научиться осознаваться себя. Именно должна! Это обязательное условие развития мира. И новый шаг в этом развитии – ноогенез, этап формирования разума. Весь эволюционный процесс до этого имел четкое направление, и вел именно к появлению разумной жизни.

Разум  фундаментальная основа вселенной, без него никуда, без него мир не имеет смысла и не может существовать

Разум дает новую ступень космической эволюции. Он не сводится к появлению нескольких дополнительных нервных клеток в мозгу, он приносит новое объединение, выводящее на новый уровень развития. Частицы соединялись в атомы, клетки соединялись в тела, а разум обеспечивает объединение ментальное, духовное, это путь к Омниону, соединению разумов. Это новое объединение и достижение более высокого уровня организации.

Объединившиеся разумы обретают силу, несоизмеримо превосходящую силу разумов разрозненных. Сплоченные разумы хранят и передают информацию, распространяют ее.

Формируют коллективное ментальное пространство, Омнион – наш здесь, на Земле, сплетенный из наших разумом. И другие – в других местах мироздания, сплетенные из иных разумов. Путь развития один, что здесь – то и в других местах. Мы никогда не были и не будет одиноки.

Но если разумы объединились в единое пространство мысли, то какой следующий шаг на пути объединения? А все идет именно таким путей – объединение и достижение более крупных и совершенных форм, открывающих новые возможности.

Что дальше?

Дальше – объединение всего разума, вообще – Суперомнион, ментальное пространство вселенной, сумма ее разума. Это теогенез, процесс, который можно назвать эволюцией духа, ведущий к достижению объединения всего вселенского сознания, вселенской Воли и разума.

Наш мир проходит через четыре шага развития – космогенез, биогенез, ноогенез и теогенез. Через стадии эволюции уровня преджизни, жизни, разума и духа, от первичной энергии к сумме разума Вселенной.

Можно даже смело сказать – от материи к духу! Это – путь космической эволюции.

Жизнь возникает в самых разных уголках мироздания. Жизнь обретает разум. Разум объединяется и порождает ментальное поле Вселенной. Не единую личность, которая поглотила всех, а именно объединение разумов, в котором каждый остался собой. Каждый атом в кристалле – часть этого кристалла, но так же и отдельный атом, не переставший быть атомом. Каждая клетка в теле остается клеткой, будучи частью тела. Каждый из нас – часть Омниона, но это вовсе не значит, что мы утрачиваем личность. Объединение не означает потерю индивидуальности.

И объединение уровня Суперомниона меняет масштаб, но не принцип. Каждый разум остается отдельным разумом. Никто не потерял себя, никто не поглощен космической личностью, пожирающей чужие индивидуальности. Речь не идет о появлении буквального существа, одного вселенского мозга, думающего одну мысль и вынашивающего один план.

Но разумы, достигнувшие достаточно высокого уровня развития, объединятся уже в масштабах не планеты, а самого мироздания. Не только Юнумы, но и Аэтерны, освобожденные от цикла перерождений, образуют свое единство. Каждый в нем несет свою личную Волю, и многие Воли соединяются так же, как многие векторы складываются, образуя мощную, направленно действующую, силу. Направление каждого из них может отличаться от направления других, но общее их взаимодействие станет единой силой, одним потоком Воли Вселенной.

И мир подойдет к своему финалу. Вселенная состарится и умрет, что бы переродиться – так же как человек умирает и перерождается в новые тела.

И как его глубинный опыт переходит из одного тела, одного воплощения, в другой, так и освобожденные бестелесные разумы несут свой опыт, и свою волю из одной вселенной в другую.

Их единая Воля – Воля Вселенной – это то, что даст начало новому миру!

Это Воля задаст стартовые условия и правила игры и определит путь следующей вселенной – которая пройдет те же этапы и снова сформирует – внутри себя – это вселенский импульс, задающий направление развития седлающей вселенной.

Это вечный цикл, без начала и конца, в котором каждая вселенная следует по пути, заданному ей прошлой, и сама задает путь для следующей

Цикл сменяется. Зарождается новая Вселенная, и у нее уже есть направление развития, стартовые условия и будущий путь, который ей предстоит пройти, от простого к сложному, через объединение и стремление к более крупным и совершенным формам.

Так начался наш мир. Так начался мир до него.

Тут нет первичности духа и материи, материи и разума – в единстве никто не первый, в вечном цикле нет первичности – только неразделимая связь. Материя и дух или разум – как две стороны моменты, один едины, неразделимы и никто не первый.

Вот это и есть – космическая эволюция! Развития всего сущего! И эволюция биологическая, образование видов – просто ее небольшой частный случай уровня биогенеза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − тринадцать =