Вопрос — могут ли закончиться тела?

Могут ли закончиться нужные для реинкарнации тела?

Задан новый вопрос по части реинкарнации. Для перерождения души нужно новое тело. Могут ли тела закончиться, может ли их стать меньше, чем душ?

Население растет. Тел все больше. Вечный вопрос «Откуда души?», уже получил ответ: то, что обычно называют душой – это личность человека, способная к самостоятельной, внетелесной жизни. Это его информационная личность, духовная личность – его Личный Автон. И он формируется в течение жизни самого человека.

Сперва – тело, потом в нем — разум, потом в нем — Личный Автон, который начав однажды жизнь уже сможет менять тела и прочее, как информация, меняющая носитель. Но он не существовал вечно – он сформировался в ходе первой жизни человека.

Христианство, кстати, не отвечает однозначно на вопрос «Откуда берется душа?», но, как правило, считает что она зарожается (или создается богом) в зачатом теле. То есть сперва тело – потом душа. В данном случае  — Личный Автон, который может пожить много жизней и сменить много тел, но откуда он изначально? Он создается в течение жизни того, кто живет ее впервые.

Так вот, вопрос – получается, что души закончиться не могут. Прибавится нас хоть сто миллиардов – это будет значить, что прибавилось и сто миллиардов душ. Верно? Да верно.

А тела могут закончиться?

Что если население начнет убывать и вымрет? Куда денутся эти души, эти Личные Автоны, которым некуда вселяться?

Хороший вопрос, между прочим, потому что не только: «Что если население начнет убывать и вымрет?», но и совершенно точно начнет!

Все телесное конечно. Сама Вселенная конечна, и ни одно тело не переживет ее гибель и появление новой! Внетелесное может пережить, раз уж даже физики серьезно говорят о частицах, которые старше нашей Вселенной и достались ей от прошлой. Но не тело!

Вселенная погибнет. Звезды, планеты — все погибнет, что бы родилось новое. И, разумеется, погибнут все тела. Что будет с Личными Автонами, с душами людей?

А что с ними происходит обычно?

1 путь – выйти из круга перерождения, стать Аэтерном, чисто духовной, информационной жизнью. И, как вариант – пережить смену вселенского цикла, гибельно одного мира и начало нового.

2 – реинкарнация, смена носителя информации — личность входит в новое тело. Но если тел не осталось, то это стало невозможно.

Что остается тем, кто не достиг выхода из цикла перерождения? Третий путь!

3 – растворение. Личность, не оказавшаяся достаточно прочной, просто растворится во Вселенной и перестанет существовать именно как личность, утратит свою форму. Ее информация и информация мира более не различимы — это превращение в часть мирового единства, растворение в нем, без сохранения отдельной личности. Так же растворяется в океане волна на его поверхности – пошла рябь (жизнь человека) и исчезла. И остался океан. И то, что было волной, более неотличимо от него. Энергия не уничтожима – но она меняет форму. Так личность меняет форму и просто становиться частью мира как такового.

Вот это — удел того, кто не обрел перерождение, но и не вышел из него, став Аэтерном. Это удел того, кому во время всеобщего вымирания не хватило тел. Это растворение, за которым не будет ничего. Поэтому если с условных ста миллиардов число тел сократилось до ста штук, то все прочие, не сумевшие покинуть цикл перерождений, просто растворились. Их больше нет!

Что, кстати, значит, что всякая жизнь конечна, кроме чисто духовной, а перерождения, реинкарнация  – лишь долгая отсрочка. Длинной, возможно, во все время существование Вселенной, во многие миллиарды лет – но все равно конец неизбежен, и не ставший Аэтерном обречен на растворение. В новый мир ему не войти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 8 =