Более смелые утверждения – 4

<<ПРОШЛАЯ СТРАНИЦА     |<<НАЧАЛО

И если я говорю о слиянии, достижении понимания единства человека  со Вселенной, то не повод ли это вспомнить, что во Вселенной чуть больше планет, чем одна только наша.

Если вереницы НЛО, огней, пятен, сигар и шаров в небе, гуманоиды самого причудливого вида, пришельцы, которые угощают блинами и ищут напильники для ремонта своей тарелки – Автоны, принявшие вид, подходящий для современного человека, то значит ли это, что во всей этой единой Вселенной нет больше никого и ничего?

Возможно ли вообще, что жизнь  – событие настолько уникальное, что два триллиона галактик, о которых говорят астрономы, несущие по несколько сотен миллионов звезд каждая, окажутся совершенно пустыми, и что-то живое есть только в одной точке? Какие у нас шансы оказаться единственными в мироздании?

Человек и космос

Конечно, никто нам не ответит на этот вопрос, хотя бы потому, что даже для примерного расчета шансов нужно точно понимать, в каких условиях может существовать жизнь, а они даже на Земле очень разные. Мы не знаем, может и она быть не белковой, не клеточной, обходиться без атмосферы на планете или приспособиться к океанам из серной кислоты.
Но мироздание немыслимо огромно, и сложно считать, что нигде не повторится то, что привело к жизни на нашей планете. Почему же мы не видим, как из космических кораблей высаживают настоящие пришельцы и машут руками?

А с чего бы им это делать?

Даже если полет к звездам возможен технически, и преодолеть сотни парсеков действительно можно, даже если мы существуем одновременно, а не с разрывом в миллионы лет во времени, даже если они создали именно техническую цивилизацию, подобную нашей и достаточно развиты – то кто сказал, что вопросы космоса будут им вообще интересны?

Человек проецирует свое стремление лететь к звездам, вечное и бессознательное стремление подняться в небо, описанное еще в истории Вавилонской башни, на тех, о ком ничего не знает, и приписывает им свое желания осваивать космос. Но это желание человека! Об их целях мы ничего не знаем.

Мы вообще и них ничего не знаем. Но если они есть, что вполне вероятно, и если они разумны – будет ли их разум подобен нашему? И, отсюда – сформирует ли он их Омнион, подобный нашему?

Если Вселенная несет не единичную и не уникальную жизнь, не единичный разум, то она может нести и не единичный Омнион. Возможно, пока оторванный от нашего, изолированный, насколько это возможно в едином мире. Возможно, совершено не похожий на наш. Но если мир един, то и коллективный разум в нем един. Вообще, весь, а не только земной.

Люди всегда верили в разум самой Вселенной. В то, что существует Бог, присутствующий во всем и разумный, или вселенская душа Алайа, душа мира Анима Мунди, высшая душа Прамата, единая душа моноспиритов, говорящая от имени всех духов, Сверхдуша Ральфа Эмерсона, Омега Шардена.

Наивысшее единое сознание, которое уже есть, или к которому эволюционирует Вселенная. В последнем случае нет противоречий с тем, что мы знаем о мире! Он возник, взорвался, создав пространство и время, энергию. Энергия сформировала материю, уплотнилась в частицы, атомы, молекулы, образовала звезды и планеты. И жизнь, упорно идущую к более совершенным формам, и достигающую разума. И продолжающую эволюцию, выходя за рамки чистых тел, эволюцию духовную, соединяющую разумы в единое целое, пока не будет достигнуто полное единство всего разума мироздания. Суперомнион, охватывающий вообще все, все формы жизни, все проявления разума, Вселенную целиком.

Суперомнион – продолжение и развитие идеи Омниона, ее расширение до максимальных  масштабов. Сумма всего разума Вселенной, объединенное мышление, не ограниченное в пространстве и времени.

И Вселенная погибнет.

Вселеенский разум, мировая душа

Однажды для нее, и всего в ней, все будет кончено.  И новая Вселенная народится на ее месте так же, как на месте прошлой возникла наша. И, возможно, именно этот глобальный объединенный вселенский разум и будет тем, кто скажет «Да будет свет!». Даст импульс к возникновению нового мира. Установит его правила. Задаст вектор развития, направляя его на тот же путь, от энергии к новому глобальному разуму нового Суперомниона.

И уступит ему свое место.

И разве не этому нас учит вся магия, мистика и религия? Мы нечто большее, чем просто кожаный мешок с кровью и костями, который нужно таскать с работы домой и обратно, в ожидании скорой и неизбежной смерти, которая положит конец жалкой и бессмысленной жизни.

Мы – Люди.

Мы – Микрокосмы.

Это мы плетем сеть Омниона, мы стоим в центре мира духовных разумов, мы можем продолжить жизнь в нем, когда тело иссякнет, и стать частью той силы, что не даст иссякнуть самому мирозданию!

Unus creatur ex multis

СКАЧАТЬ ВСЕ ОДНОЙ КНИГОЙ  PDF  ZIP

|<<НАЧАЛО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.