Законы магии. Чистота и естественность

<<ПРОШЛАЯ СТРАНИЦА     |<<НАЧАЛО

Магическому ритуалу почти всегда предшествует очищение, и самый простой способ очиститься – это принять очистительную ванну. Вода всегда считается очистительно Стихией,  от очистительных омовений, которые описаны еще в средневековых гримуарах, до обычая кропить младенца водой, изначально языческого, но ставшего частью христианского крещения. Впрочем, в крещении окунание в воду несет и более глубокий и сложный смысл, связанный с посвящением через символическую гибель, после которого из купели восстает новый человек, святой и абсолютно безгрешный, но это выходит за рамки темы повествования.

Второй общий момент – это создание ритуального пространства, отделенного от внешнего мира. Храмы в этом планет несут тот же смысл, что и магические круги – это особое святое место, отделенное от повседневности. Для мага его круг, даже если он начерчен в собственном гараже мелом на полу – его магический храм, маленькая Вселенная. Выполняя ритуал открытия храма, маг переходит из обыденной реальности (и состояния сознания) в магический мир, где он сам стоит в центре мира рядом с богами.

То же самое касается и принципа, сформулированного в одном из гримуаров  как: «Покупай черную курицу не торгуясь». Предметы, используемые в магии, должны быть чистыми (в магическом смысле), новыми, предназначенными только для ритуала, а в идеально случае – сделанными самим магом. Ничто из магических инструментов не может использоваться  в обыденной деятельности. Нельзя чистить картошку ритуальным ножом и подпирать двери кадилом. Нельзя жечь ритуальные свечи для освящения, когда у вас отключили свет.

И если вы покупаете что-то для ритуала, то, совершенно буквально, берите новые вещи, не торгуясь. Бери – или не бери. Не унижай свой магический инвентарь стремлением скинуть с цены пару рублей (или пару тысяч евро, не важно) – торг означает, что деньги вам важнее, чем будущая магическая чаша или пентакль. Ваш магических инструмент должен быть для вас самой дорогой и почитаемой вещью, которую хранят, охраняют от посторонних, о которой заботятся. Только тогда просто предметы обретут силу и станут подлинными инструментами магии. Но начните резать хлеб вашим магическим кинжалом – и он навсегда станет просто кухонным ножом.

Все это сводится к одному – магия должна быть отделена от профанической, обыденной жизни. Магия – это особая область вашей жизни, куда вы не заходите в грязных ботинках.

«Не приближайся. Сними сандалии: место, где ты стоишь – свято»

говорил Бог Моисею в книге Исхода. Святое место требует уважения.  Магия требует уважения. Именно поэтому нельзя давать свои инструменты или  карты Таро посторонним, нельзя позволять ребенку играть с вашими талисманами.

Очистительное благовоние

Поэтому гуру может дать ученику мантру, которую никому нельзя открывать. Поэтому ритуалы посвящения остаются секретными даже в наши дни, когда информация о магии открыта как никогда. Поэтому современный буддизм, при всем обилии книг, предполагает личную передачу знаний, не записанных ни в одном руководстве или пособии по медитации, Поэтому масон хранит в  тайне особое, «секретное» слово, которое никому не должен называть, хранит тайну особых жестов и секретных рукопожатий. И это не смотря на то, они давно не секрет и описаны в книгах по масонству.

Важно не то, знает кто-то об этом или нет. Важно то, что в наборе из четырех знаменитых правил «Знать. Сметь. Уметь. Молчать» главное – последнее. Эта тайна не для того, что бы что-то от кого-то скрыть, а для того, что бы отделить магию от обыденности, не дать им смешаться.

Особое освященное, очищенное пространство, таинства, в которые никто не допускается, очищение перед ритуалом, чистота мысли самого мага, который не при каких обстоятельствах не добьется успеха, если не будет сосредоточен, если о время ритуала делает что-то механически, думая о другом – все это частные случае одного правила. Правила чистоты.

В том числе и чистоты намерений: магия открывается тому, кто чист в своем намерении постичь магию, то есть полностью сосредоточен на этой цели, подчинен ей, и не колеблется, не отвлекается на иное. Нельзя стать магом заскочив на часовой семинар по магии между футбольным матчем и походом за пивом. Если ваша цель – магия, то вы сможете овладеть многими силами, которые, среди прочего, изменят вас, вашу жизнь и мир вокруг вас. И да, сделают вас успешным, богатым, здоровым и так далее, если на то будет ваша Воля.

Но если изначально ваша цель включает в себя только лишь стремление стать богатым, то лучше заняться бизнесом, а не «денежной магией».

Проще соблазнить женщину букетами, ресторанами и обольстительными речами, чем с нуля изучить магию только лишь для того, что бы приворожить ее.

Проще наорать на соседа, который шумит по ночам или вызвать полицию, чем учиться вызывать демонов мести, которые проклянут его за громкую музыку по вечерам.

Все это не может быть вашей конечной целью в изучении магии. Закон чистоты учит нас, что правильный мотив, толкающий вас изучать магию – это желание изучать магию. Ради нее самой, а не ради чего-то еще, подобно тому, как цель секса – это, чаще всего, сам секс, а не зачатие. Когда вы решите завести ребенка, вы будете знать, что нужно делать, но обычно никто не теряет невинности с намерением здесь и сейчас обзавестись потомством с первого раза.

Поесть можно дома, можно заварить лапшу или просто нарезать хлеба и утолить голод. Но даже дома вы, скорее всего, готовите что-то более вкусное. А вот собираясь в ресторан, вы явно не рассчитываете на кусок хлеба и стакан воды. Голод можно утолить и ими, но цель похода в ресторан – поход в ресторан, а не просто избавление от голода. Сытость после ресторана – результат, но не цель.

И точно так же какие-то жизненные успехи могут сопровождать вашу магическую практику. И будут сопровождать ее! Но они  результат, а не цель.

Цель магии – сама магия.

А достижение любой  цели ритуала требует полной сосредоточенности на ней. И это причина, почему в магии окажутся важными медитативные тренировки и техники. Прежде всего, это именно развитие сосредоточенности. Медитация делает  ваш разум чистым, освобождает от бесконечно прокручиваемых цепочек мыслей, страхов, фантазий, бесконечной отрыжки мозга, пережевывающего одну мысль или событие, как корова жвачку.

Обретя сосредоточенность  и чистоту (самую главную чистоту, чистоту разума) вы можете сосредоточиться на одной цели –  на цели ритуала, кроме которой во время ритуала  вас ничто не должно волновать и заботить. Сам ритуал – это своего рода глобальная, сложная подвижная медитация. Набор действий, выполняемых в полной сосредоточенностью, и фокусирующих вашу Волю в одной точке.

Кроме того, медитация позволит заглянуть в себя, познать хитросплетения своей же мысли, таинства сознания, понять его работу. Она избавит от иллюзий и приведет к пониманию самого себя, осознанию себя, через постоянное наблюдение за собой. И это поможет познать свою Волю. Свою истинную цель, суть и смысл жизни – не занятия магией или еще чего-то, а вообще, всей жизни!

И последнее: магия естественна. Не сверхъестественна, а просто естественна. Она не противоречит законам природы и не дает способ их обойти. Она их следствие. Поэтому нет причины, почему маг не должен быть самым четким и последовательным материалистом. Если человеку удалось взлететь во время медитации – то это не чудо, которое позволило нарушить законы природы. Это законы природы, которые позволяют взлететь во время медитации. Возможно, мы их пока не понимаем, но и гравитацию мы тоже не понимаем, однако никто не считает ее чудом или совпадением.

Назовем это законом естественности. Все, что может быть совершено оккультным путем, совершается в соответствии с законами природы, а не вопреки ним. Именно поэтому магия  не демонстрирует чудес. Если  вы совершаете успешный ритуал для обретения богатства, то деньги все равно не падают с неба. Просто  у вас станет больше клиентов в бизнесе, вам вернут  долги, вы даже найдете кошелек на улице.

Важно, что результат будет вполне обыденным и естественным. Поэтому почти никогда не возможно доказать прямую связь между ритуалом и результатом, всегда можно сказать, то это чистое совпадение.

Месяцами вы болели и не могли исцелиться, совершили целительный ритуал, и через месяц выздоровели – что сработало? Магия или лекарства? Ответ – и то, и другое. Но доказать однозначно, что без ритуала выздоровление бы не произошло, нереально, поскольку вернуться назад и посмотреть на ту же ситуацию еще раз, но в других условиях, без магии, уже не возможно.

И именно поэтому магия всегда нуждается в физическом подкреплении. Сделайте на материальном плане то, что пытаетесь достичь на магическом. Если цель вашего ритуала – найти работу, то ее нужно искать. Если цель вашего ритуала – соблазнить соседку, то нужно, хотя бы, быть с ней знакомым и общаться. Нельзя заменить целительной магией лекарства, но можно их дополнить. Нельзя магией увеличить зарплату, если у вас нет зарплаты, и вы не собираетесь идти на работу.

Вы не можете обратить свинец в золото, не можете превратить кирпич в собаку – хотя бы потому, что в самой  природе кирпича нет склонности становиться собакой. Вот больной имеет склонность выздоравливать – и вы можете помочь этому, вполне естественному, природному процессу, с помощью магии.

Вы не можете вызвать дождь, стоя среди пустыни в Чили, где не было дождя уже 400 лет, а влажность воздух – 0%. Дождю там просто не из чего идти, в природе этого места нет склонности к дождю. Но если на небе тучки, то сама природа имеет такую склонность и возможность пролить их дождем. И вот тогда вы можете вызвать дождь. Но убежденные скептики все равно скажут, что дождь просто пошел сам по себе. При этом если эти тучки в Якутии и на градуснике -50 по Цельсию, то пойдет, разумеется, снег, и ничто не заставит воду не замерзать. Ее естественная природа – замерзать в таких условиях.

Именно закон естественности и мешает магии получить признание – все можно списать на естественный ход событий. Впрочем, точно так же и действия системного администратора можно счесть совпадением. Завис компьютер. Пришел человек, сидел с умным видом, тыкал в кнопки, щелкал мышкой, говорил непонятные слова. И компьютер заработал. Не понимая того, что происходит, что он делает, вы можете заявить, что он тут не причем – просто посидел за столом, а компьютер заработал сам. Бывает же так, что система зависнет, а потом заработает? Бывает. Значит и админ не при чем, и ничего он там не чинил, шарлатан, все просто совпадение!

Почему мы так не считаем? Потому, что есть четкая закономерность – появление в офисе системного администратора приводит к восстановлению работы системы,  починке принтеров и появлению Интернета.

Так же и в магии – с опытом вы поймете, что ваши результаты так часто соответствуют ожиданиям, что они так предсказуемы и так четко отвечают целям ритуала, что списать это все на совпадения не получится.

Принцип персонификации порождает еще одно правило – необходимость обратиться к некой высшей силе, что очень важно. Маг имеет дело не только с персонификациями своих текущий целей, но и богами, ангелами и прочими силами высшего плана, которые, в зависимости от контекста ритуала, дают ему или силу, или некое разрешение сделать то, что он задумал.

То же самое касается и религиозной практики, когда верующий, обращается с молитвой к своему богу – вышестоящей силе. Это снова ставит вопрос о реальности этой силы. Что это? Настоящее живое существо, обитающее на духовном уровне? Разум более высокий, чем человеческий? Или маг, призывая бога и говоря от его имени, просто повышает свою самооценку и обретает уверенность в своих силах?

Ответ на эти вопросы скоро будет получен. А до этого нужно вспомнить  еще одно, важнейшее, правило, которое обобщает все прочие, и уже прямо ведет к выводам, которые скоро будут  сделаны.

Магия – это язык символов.

 

ДАЛЬШЕ>>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.