Вопрос: умрут ли бог без людей?

Когда речь шла о природе Автонов и общих вопросах божественного и демонического, говорили о связи божеств и Омниона, коллективного человеческого ментального пространства. А что если люди вымрут, и это пространство исчезнет вместе с ними?

Дополнительно — «О природе автонов»

В Омниасофии, а теперь и в Раскрытии Омниасофии, новом углубленном цикле видео, шла  речь о природе богов, и возник вопрос. Вопрос специфический, который будет иметь смысл только для тех, кто вник в систему  взглядов самой Омниасофии.

Почему пару раз было сказано, что если убить всех людей, то погибнут и все боги? Разве они не будут жить на уровне Суперомниона?

Боги – Автоны, живущие в коллективном ментальном пространстве человечества. Они воплощают силы Dселенной, как их личностные образы. Сами силы —  объективные, вечны и от людей не зависят, но форму им придают люди.

Один, Зевс, Тор, Вельзевул — это все образы. Это не буквальные существа, а персонификации, сотворенные коллективным разумом человечества и живущие в нем.

Они появляются и исчезают, они меняются, трансформируются в согласии с представлениями людей – не силы мироздания, а образы для них. И именно эти образы  люди называют своими богами.

Если убить всех людей, то погибнет и Омнион, коллективное ментальное пространство человечества. Нет человечества – нет и его коллективного ментального пространства!

Оно не может существовать без самого человечества, оно сложено из нас, из наших разумов.  И оно погибнет со всей его информацией – в том числе с людскими представлениями о, образах, в которых предстают силы вселенной

Убейте всех людей и вы убьете всех богов. Людских богов, во всяком случае. Людские представления о образах сил природы, но не сами эти силы, разумеется.

И  человечеством дело не ограничивается. Суперомнион – коллективное ментальное пространство самой вселенной, сумма всего ее разума – не только людского, а вообще всего. А человек – далеко не единственно разумное существо.

Суперомнион – вселенское единство разумов, и это уровень, на котором живут Аэтерны, те, кто покинул цикл перерождений.

Но божества людей  — часть Омниона, часть наследия человечества, то, как люди воплощают силы природы в образах, Автоноах. Они сильны, они практически разумные живые существа – но они обитатели Омниона, и это все.

Так что без людей они погибнут. А вот если у иных разумных существ есть свои, иные боги, то они с человечеством не связаны и гибель нашего Омниона им не повредит – у них есть свой.

Есть ли божества на уровне вселенском, уровне Cуперомниона? Есть ли те, кого Аэтерны, бестелесные разумы, просветленные, свободны, покинувшие цикл перерождения, почитают как своих богов? Кто знает! Это не нашего понимания

Но наши боги – боги людей. И без людей они не могут существовать.

А на вершине мироздание, на вершине духовной эволюции – не боги, а Аэтерны, разумные существа, и люди в том числе, покинувшие цикл перерождения. Вот  настоящие божества, в каком-то смысле! Но едва ли им нужны свои собственные боги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 2 =