Вопрос — «Есть ли карма?»

омниасофия - ответына вопросы

Рубрика «Ответы и суждения» — отвечаем на вопросы, посвященные Омниасофии. Задать свой вопрос — tarogermopol@yanndex.ru.

Вопрос — «Есть ли карма? Стоит ли пытаться вспомнить прошлую жизнь, если реинкарнация — не общее правило?» Процитирую вопрос: «Очень понравилась омниасофия — прям в единую картину многие мои собственные мысли, догадки и теории свелись. Очень зацепила эта философия. Но возник вопрос: а что вы думаете насчет кармы? Как понятие кармы соотносится с теорией омниасофии? Получается, что реинкарнации в классическом её понимании нет, а снова воплощаться в теле могут лишь духовно развитые люди? А раз нет реинкарнации именно как теории многократных воплощений души, то соответственно нет и кармы?  Но если никакого прошлого воплощения нет, точнее есть, но далеко не у каждого человека, то получается, смысл кармических раскладов и вообще работы с кармой полностью теряется? Т.е. карма в таком случае — это то, что мы, грубо говоря, придумываем себе сами для объяснения каких-то определённых моментов собственной жизни?»

Ответ.

Реинкарцаия есть — но не как общее правило, все верно, а как достижение. И это значит, что человек может продолжать развитие начатое ранее, сохранять опыт, начинать новый этап с  более высокого уровня — а кто-то следует по этому пути первый раз. А вот дальше предлагаю уточнить суть и задуматься, все ли тут нуждается в именно прошлых жизнях.

Человек рождается с неким предназначением? Да, но разве оно обязательно должно тянуться из прошлой жизни? И тогда где начало этой нити? Каждый несет свою Волю, предназначение, свой путь, свой личный смысл и цель жизни, это  — и других, если у него эти другие жизни были или будут. И вопрос познания этой Воли, приводящей всю его жизнь в движение — вопрос исключительной важности, не зависимо от того, сколько опыта у него за плечами. По сути это первейшая задача, даже не финальная цель, а именно первейшая,  ведущая к пониманию всего остального в его жизни. Так что тут проблем никаких, с реинкарнацией или без нее, а понять, куда он идет и зачем — задача важнейшая.

Опыт и ошибки из прошлого? Тоже несомненно, но разве прошлое только в прошлых воплощениях? Люди часто ищут осознанные сны — но не осознанное бодрствование, и воспоминания о сразу прошлых жизнях — но не о текущей!  Огромные пласты личности человека наглухо привязаны к его прошлому, бессознательно, на эмоциях и ассоциациях со старыми ситуациями,  давлеют над ним, заставляют поступать самым странным, иррациональным образом.

И проработка этого прошлого еще одна задача грандиозной важности, даже если  речь о момента с рождения и дальше. И техники погружения в прошлое,как бы они не выглядели, восстановления памяти о прошлом, крайне важны — и многие регрессии в прошлые, вроде как, жизни, на самом деле проводят человека прежде всего по его прошлому с момента рождения.

А потому я бы советовал не ограничивать эти вопросы только иными жизнями — в текущей в этом плане тоже очень много работы, у каждого есть и это самое предназначение, которое надо понять, и это прошлое, которые значительно определяет настоящее и будущее, в любом случае, и карма — это закон причин и следствий,как весы на карте Справедливость. Все, что склонило их в одну сторону, однажды будет уравновешенно. Причина и следствие, события и их последствия. По сути, тут нет ничего, что бы обязательно требовало исключительно нескольких жизни, каждый поступок, каждое событие имеет причины.

И если человек интересуется вопросами не физического уровня, если он пытается понять зачем живет или ищет ответы в прошлых жизнях, или еще что-то подобное — то это отличный знак и как правило у него это прошлое есть, или хотя бы будет, поэтому он и интересуется этим всем. Тот, кто полностью удовлетворен чисто материальным существованием, и не заинтересован ни в чем, кроме поддержания жизнедеятельности тела, не проявит интереса к таким вопросам. А потому тот, у кого есть прошлое как правило и будет им интересоваться.

А дальше в ход пойдет своего рода «статистическая ошибка выжившего» — когда на вывод влияет однобокость поступающей информации. Представьте людей, который спасали дельфины — 10 человек рассказывают, как они тонули и их дельфины спасли. 100 человек дельфины не спасли и они утонули и ничего не рассказывают — а потому кажется, что дельфины спасли всех. А в опросе на сайте «посещаете ли вы наш сайт?» очевидно 100% ответов будет «да».

Аналогично, получится и тут — если некто жаждет понять свои прошлые опрощения, найти ошибки, восстановить опыт и понять, зачем он живет, то, скорее всего, у него есть этот опыт. Именно он и толкает его к таким вопросам. Те, у кого за спиной ничего нет, не проявят к этому интерес. А потому среди тех, кто хочет узнать прошлое, кто задается такими вопросами, будет радикальное большинство людей с прошлым — другие просто пройдут мимо.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + шестнадцать =