Место бога вакантно – 3

<<ПРОШЛАЯ СТРАНИЦА     |<<НАЧАЛО

Но все это срабатывает не только с магией или религией в традиционном их понимании. Есть люди, которые поклоняются (в какой-то форме) тому, что формально очень далеко от религии и магии.

Например, НЛО.

Раэль, создатель религии раэлитов
Раэль, создатель религии раэлитов

Раэлиты верят, что те, кого мы считаем богами и ангелами – это Элохимы, могучие инопланетяне. Что они нечаянно, в ходе генетического эксперимента, создали людей, а Содом и Гоморра – это взрыв двигателя их летающей тарелки. И что  задача людей – достичь такого же уровня развития, что и они, стать Элохимами. А для этого нужно строить посольства для будущего прилета инопланетян, которые заберут лучшие умы земли на стажировку и обучение, а потом поставят во главе всего человечества.

Но отличия от множества мистических учений тут только в терминах. Формально раэлиты – атеисты, материалисты, настроенные на науку, поддерживающие идею клонирования человека как способ достигнуть бессмертия и сравняться с инопланетянами.

Фактически – перед нами поклонения высшим существам, живущим на небе, создавшим человека, ожидание конца света, а так же курсы медитации и прочих духовных упражнений. И даже свой вариант крещения, который в последствии даст шанс на бессмертие на небесах. Отличие его от обычного – лишь в объяснении, что с ним передается не Святой Дух или божья благодать, а ДНК инопланетян, содержащаяся в воде.

Перед нами совершенно типичная и несомненная религия, в которой религиозные термины изменили на уфологические, богов назвали инопланетянами, принимаемыми за богов, но суть осталась той же. И эгрегор раэлитов неизбежно сформирует свои Автоны, и где-то на тонком плане теперь действительно живут эти Элохимы – «пришельцы», сотворенные верой и поклонением человека. И это лишь одна из  многих религий, поклоняющихся НЛО и инопланетянам.

И Ктулху, и Элохимы, и многие другие, вошли в сознание больших групп людей, стали частью эгрегоров, стали Автонами, питаемыми множеством людей, полных чисто религиозной веры. И если раэлиты вдруг решат начать практиковать церемониальную магию, (что, с учетом особенностей их веры, мало вероятно) то вполне смогут призвать  одного их Элохимов, лицезреть его астрально в треугольнике, и принудить выполнять то, что от него потребуется. Конечно, если сами осмелятся на такое обращение с тем, кого считают высшим существом.

На самом  деле нет принципиальных причин, по которым нельзя призвать и подчинить своей воле, например, Иегову. Вопрос в том, сумеете ли лично вы установить контакт с настолько могучим религиозным  Автоном, который поддерживают буквально миллиарды личных разумов на протяжении многих тысяч лет.

Вот почему вы можете приказывать демонам, но куда сложнее отдавать приказы богам. Это не только сильные и действительно автономные Автоны. Это еще и Автоны, сама  суть которых исключает возможность подчинения. Демона считают сильным и злобным, но боящимся слова божьего. И перед обращением к демону  категорически необходимо заручиться его поддержкой – обратиться к Автону, способному контролировать Автоны этих демонов (используя инвокацию, молитву).

И демон будет подчинен – в этом суть заложенной в нем программы, он хаотичен, неуравновешен, способен нести разрушение и беды (не в силу «зла», а именно в силу своей хаотичности и неуравновешенности), но часть его программы предусматривает подчинение  магу и богу, от имени которого маг отдает приказы.

В енохианской магии считают, что ангелы говорят на енохианском языке, и енохианский ангел наиболее охотно откликнется именно на этот язык. Изучая сам этот язык (а это именно язык, а не просто тарабарщина), заучивая тексты Енохианских Зовов, осваивая весьма не простую систему енохианской магии, вы устанавливаете с ними контакт и начинаете играть по правилам, соблюдение которых обязательно для енохианских ангелов и предусматривает их появление и выполнение того, что нужно магу.

Бога же (любого) считают существом куда более сильным, силой более высокого уровня, чем человек, способным вершить  свою собственную волю, творцом, и тем, кто никогда не подчиняется человеку. Но может внять молитве или принять жертву. И вот вам уже не хватает силы, что бы подчинить себе Автон с такой программой! Да и к кому вы могли бы обратиться за помощью? Выше уже нет того, кто бы мог помочь вам подчинить божество так, как вы подчиняете демона силой божества!

И он не подчинится, но вы можете задобрить его жертвами и молитвами. Или (и это – самый правильный путь) провести  инвокацию, соединиться с ним, впустить его в себя и временно  стать воплощением и носителем некоторой части его силы. И тогда вы сможете использовать эту часть его силы для своих целей – для освящения талисмана или подчинения демона, который должен бояться бога. В последнем случае вы направите один Автон на борьбу с другим. Поэтому, собственно, перед вызыванием демонов и нужно обратиться к божеству.

И это ответ иным остроумцам, которые спрашивают: «А почему Дьявола можно вызвать, а Бога – нет? Бог более занят или Дьявол более коммуникабелен?». Ответ – можно. Вопрос в том, зачем, что вы с ним будете делать? А главное – хватит ли у вас на это сил?

ДАЛЬШЕ>>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.