Снова вспомним одержимость

<<ПРОШЛАЯ СТРАНИЦА     |<<НАЧАЛО

Два человека уже могут стать эгрегором
Два человека уже могут стать эгрегором

Даже два человека могут сформировать свой маленький эгрегор, если они действительно близки, одинаково мыслят, отлично понимают друг друга, разделяют ценности друг друга. Пара влюбленных, если они те самые пресловутые  «половинки», станет крохотным, но вполне настоящим эгрегором. И они потянутся на тарелке с закусками за одним и тем же кусочком, выберут один о тот же фильм, сделают одинаковые покупки.

Но чем людей больше, тем проще идет процесс объединения, тем легче вливаются в него новые люди. И именно в этом секрет описанного ранее эффекта психологии толпы. Люди совершенно буквально становятся одержимы. Заразившись сильными эмоциями, общими для всех, одной простой идеей, которую разделяют все,  люди в толпе формируют собственный эгрегор, который живет, пока люди остаются толпой. И у толпы возникает буквально своей собственный Автон, безымянный, примитивный, инстинктивный, агрессивный разум, грубо слепленный из самых простых побуждений вроде: «Кричи! Бей! Беги! Смейся!»

Сознание толпы формирует ее Автон и вызывает одержимость
Сознание толпы формирует ее Автон и вызывает одержимость

Основные устремления людей в этой толпе, самые простые мысли, самые яркие эмоции, примитивные, понятные без всяких символов,  выплескивается на пике эмоционального напряжения, и заражают умы окружающих. Новые люди попадают под их влияние и «загружают»  в себя не хуже, чем могли бы сделать во время ритуальной инвокации. Но делают это случайно, не контролируя процесс, и не понимая, что происходит.

Каждый, кто подключается к этому процессу, принимает эти примитивные устремления, и тут же раздает их другим, и снова принимает от них. Процесс нарастает, как цепная реакция. Люди эти не знают друг друга, и связывает их только общая эмоционально насыщенная идея. И эта идея формирует Автон толпы, буквально вытесняет часть личности из сознания каждого, подчиняя людей коллективному разуму толпы, который они же и создали. Человек, который безумствует вместе с толпой, может сказать, что он был сам не свой. Да, так и есть, буквально – он утрачивает часть Юнума и заменяет ее примитивными сигналами разума толпы целиком. Продолжая сравнение с торрентами, можно сказать, что в этом случае он словно скачал вирус, который испортил операционную систему.

Беспорядки в Гамбурге эгрегор толпы

И это уже ничто иное, как одержимость. Ситуация, когда человек теряет контроль над тем Автоном, к которому подключился, не может прервать контакт, и остается постоянно соединенным с ним.  Как умственный  вирус Автон селится в вашем сознании, вытесняя своими конструкциями части вашей личности и мышления, меня поведение, заменяя что-то в вашем разуме своими инструкциями.

Человек в толпе участвует в создании эгрегора этой толпы, становится его частью и утрачивает контроль на пике эмоций. Эмоции – обязательная часть такой толпы, они ослабляют, а то совсем и отключают механизмы рационального контроля, и способствуют одержимости.

Эмоции тут очень важны, группа хладнокровных и собранных шахматистов на сеансе одновременной игры с гроссмейстером совершенно не демонстрирует эффект толпы, в отличие от людей на концерте, митинге, футбольном матче. Да и собираются в толпу обычно люди, которые похожи между собой. На политический съезд не приезжают те, кто не интересуется политикой. Футбольный матч притягивает поклонников футбола, а на фигурного катания. И это значит, что они изначально предрасположены к тому, что  стать единым целым – они уже часть эгрегора этой партии или спортивных болельщиков, им остается только сплотиться еще теснее, в эгрегор этой конкретной толпы.

И именно поэтому самой типичной формой одержимости, одержимостью бесами, демонами, часто страдают люди даже не просто религиозные, а очень ревностные в своей вере, фанатичные. Вы часто слышали о такой одержимости у атеиста? Скорее всего, нет. А вот те, кто истово верует, попадает в группу риска, не смотря на то, что, казалось бы, они должны быть защищены своей верой и праведным образом жизни. На деле же все наоборот – истовая вера означает тесный контакт с эгрегором этой веры. И со  всеми (!) его Автонами – ангелами, богами, а вместе с ними и демонами.

И именно такой человек, как никто иной, может соприкоснуться с одним из них и утратить контроль. Вас не может ограбить человек, живущий на другом конце страны, но может тот, с кем вы встретились в подъезде. Вы не можете стать одержимы тем, с кем не имеете контакта, но если он установлен – вы открываете путь. И вера не защищает от одержимости, напротив, устанавливает контакт с Автонами, в том числе тем, которые могут проникнуть в сознание и поселиться там.

ДАЛЬШЕ>>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.