Снова вспомним одержимость – 2

<<ПРОШЛАЯ СТРАНИЦА     |<<НАЧАЛО

Кстати, а почему говорят об одержимости именно демонами? Почему не говорят об одержимости ангелом, от которой человек начинает петь приятным голосом, изящно выражаться и лечить больных? Разве один Автон чем-то хуже или лучше других?

Скорее всего, потому, что сама суть многих религий – представление об ущербности и греховности человека. Тварь земная не достойна неба, пока не смоет все грехи (а с некоторыми он просто сразу родился на свет). Может ли человек, принявший это мнение, бессознательно открыть себя для контакта с чем-то еще, кроме злобных демонов, пришедших покарать его за его греховную природу? Будет ли он открывать сознание чистым и возвышенным силам, если верит, что сам греховен, грязен и не достоин ничего чистого и возвышенного?

Кроме того, Автон – это не буквальная живая личность, это образование из кусочков бессознательно психики многих людей, образовавших эгрегор. И, разумеется, если этот осколок коллективного бессознательного займет место полноценной личности человека полностью, то ничего хорошего из этого не выйдет. Полноценную личность заменяет нечто фрагментарное! Поведение в любом случае будет странным, а чаще всего – безумным.

Хотя есть и приятные исключения, и тут нужно вспомнить об описанных ранее дарах Святого Духа.

Вуду приветствует одержимость лоаИ этот вариант одержимости – тот, к которому стремятся осознанно. Вудуист сам стремится к тому, что бы лоа вошел в его тело, медиум стремится к контакту с душой умершего, который проникает в его сознание.

Пятидесятник становится одержим Святым Духом именно в силу того, что сам стремится к этому. Он постоянно бессознательно настроен на то, что Святой Дух войдет в его тело, он считает это нормальным и желаемым. Он целенаправленно (хотя и не ритуально, а просто мысленно) устанавливает контакт с нужным Автоном, подобно магу во время инвокации, но без возможности полностью понимать это состояние и управлять им.

Как учит Библия: «По вере вашей да будет вам».

И если вы верите, что вы сосуд, избранный богом для Духа Святого – вы откроетесь именно этой силе, этому Автону. А если вы верите, что вы – прах и пепел, куча греховной плоти и вокруг вас толпы бесов, готовых разорвать вас на части,  то вы уже бессознательно  готовы открыться этим бесам.  Этим Автонам, которые сформированы в религиозном эгрегоре верой в бесов и воплощают все то, что люди вкладывают в слово «бес».

***

Что есть противоположность любви?

Ненависть?

Нет.

Власть – противоположность любви, власть стремится подчинить, а любовь – соединиться. А вот ненависть привязывает человека к объекту ненависти. Потому любовь и ненависть – родственные чувства, в том смысле, что они привязывают вас к тому, на кого направлены, заставляют думать о нем, строить свою жизнь в расчете на свадьбу или месть. И любя, и ненавидя, человек постоянно обращается своим разумом к объекту любви или ненависти, думает о нем, становится им «одержим».

И в данном  случае, это «одержим» уже нужно понимать буквально. И любовь к Святому Духу, и ненависть к бесам и демонам дают один результат – тесный контакт с Автоном, который проникают в разум верующего. Занимает место части его сознаний. И вызывает одержимость.

И тогда поведение человека, его слова, его способности, проявляемые в таком состоянии, будет определять не его личное сознание, а та сила, что вошла в его разум, содержащаяся в Автоне информации; та «программа», которую он загрузил в себя. Вот почему  одержимый демоном становится агрессивен, стремится причинять вред себе и людям, ведет себя как безумный – это и есть та программа поведения, которая прописана в Автоне, которого люди сформировали своей верой в демонов как воплощение зла и безумия. Вот почему он богохульствует, вот почему боится святой воды, вот почему описанные ранее одержимые джинами начинают пить запретный для мусульманина алкоголь. Это часть программы, это то, что вложено в Автон демона или джина, и эта информация «переписывает» Юнум, меняет его, как компьютерный вирус, диктуя новую форму мышления и поведения.

Автон проникает в сознание, частично заменяя Юнум своей информацией
Автон проникает в сознание, частично заменяя Юнум своей информацией

Но если «программа» Автона Святого Духа включает умение проповедовать, различать ложь или говорить на новом языке, то вместе с одержимостью им человек получит все эти качества. Вместе с тем потоком информации, который идет в его разум, он получит, и знание нового языка, содержащееся в этой информации Автона. И он «загрузит» эту  информацию в себя. Но эти знания  не подлинная часть его разума, они не встроены гармонично в его Юнум, не связанны с другими структурами его личности. Это просто кусок чуждой информации, который в него загружен. Поэтому знания языка не будет полноценным! Он не станет переводчиком. Вместо этого он начнет кричать что-то на языке, которого не знает, скорее всего, сам не понимая, что кричит, просто воспроизводя и озвучивая поступающую от Автона Святого Духа информацию. А как только одержимость закончится, он полностью забудет  и этот язык.

Точно так же Эдвард Келли, во время сеансов работы с енохианскими  ангелами, говорил о свете, который сходит на него, делая понятным таблицы и шифры, которые он записывал. Но, как только сеанс прекращался, свет уходил, и понимание уходило вместе с ним, и он уже не знал, что они значат.

И точно так же одержимый получит и психические конструкции, нужные для демонстрации паранормальных способностей – вспомните способность одержимых двигать вещи силой телекинеза, или даруемое лоа умение макать руку в кипящее масло без ожогов. Автон, вошедший в сознание, становится каналом связи с Омнионом, и человек буквально творит чудеса напрямую, вне всяких ритуалов и заклинаний, демонстрирует магические таланты. Но только пока эта сила пребывает в нем! Как только одержимость пропадет – пропадет и этот канал связи, позволявший черпать силу и знания из миллионов разумов Омниона.

Именно к этому стремится маг – открыть этот канал, использовать его для воздействия на мир. Именно это происходит с одержимым. Но, в отличие от мага, одержимый не может управлять своим состояние и контролировать получаемую силу и информацию, он обретает огромный запас магии, но не может воспользоваться ей осознанно. Вся магия – это контролируемая одержимость. Вы открываете канал для этих сил – и вопрос в том, кто кого сможет контролировать. Вот поэтому магия демонов считается опасной.

ДАЛЬШЕ>>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.