Призраки, экзорцизм и безумие – 3

<<ПРОШЛАЯ СТРАНИЦА     |<<НАЧАЛО

Билли Миллиган - безумец или жертва Автонов?
Билли Миллиган – безумец или жертва Автонов

В любой энциклопедии вы сможете прочитать историю Билли Миллигана, человека, который носил в себе личности 24 разных людей. Среди них были трехлетняя девочка, женщина – лесбиянка, восьмилетний мальчик. Одна личность играла на барабанах, вторая – на саксофоне, одна говорила по-английски, другая – по-сербски, кто-то курил, кто-то был дальтоником и рисовал черно-белые картины, кто-то умел драться и разбирался в оружии. Мало того – кто-то был правшой, а кто-то левшой!

А самое удивительное, что уж никак нельзя списать на притворство и актерскую игру – у разных личностей были разные показатели электроэнцефалограммы мозга. Это не актерская игра, это действительно, на уровне физиологии, разные личности! А настоящая, первоначальная личность самого Миллигана, имела некоторый контроль и могла изгонять нежелательные личности, когда те становились слишком проблемными.

Такое расщепление личности – загадка для психиатров. Его признали диагнозом совсем недавно,  и до сих пор нет единого мнения о причинах его возникновения. Некоторые специалисты вообще отрицают существование расщеплений личности,  или считают его причиной  неосторожные действия самих психиатров. Есть даже те, кто согласен с существованием такого явления, но не считает его патологией, исходя из того, что вполне здоровый человек может нести в себе сразу несколько разных личностей и сознаний, и все нормально.

Возможно, это явление не только и не столько психиатрическое, сколько магическое по своей сути. Возможно, страдающий  раздвоением личности буквально одержим.

Его Юнум частично вытесняется и подавляется Автоном, с которым установлена постоянная связь. Или несколькими сразу. Их информация постоянно проникает в разум, вызывая болезненные симптомы и проявление черт иной личности, когда Автон побеждает Юнума.

Поэтому раздвоение личности может сопровождаться самым странным и асоциальным поведением, личности Миллигана дружно воровали и насиловали, например. Вторгшийся в сознание Автон не полноценен, как и разум толпы, он заставляет делать что-то такое, на что сам человек бы не пошел, он движим инстинктами, эмоциями, незавершенными делами, страхами, не более того.

Это теория, и она не будет проверена до тех пор, пока кому-то не удастся испробовать ритуалы экзорцизма на человеке с раздвоением личности, поскольку именно так лечат одержимость – экзорцизмом. Ритуалом изгнания, который помогает избавиться от духа, то есть прервать связь с Автоном, прекратить поступление информации от него.

Помните, что ритуал – это способ войти в нужное состояние сознания и направить поток информации в Омнион или из него в свое личное бессознательное. Ритуал же экзорцизма, как бы он ни выглядел, создает мощный поток психологического шума.

Если, стремясь  заработать денег, вы проводите ритуал, направленный на поиск новой работы – то вы транслируете в Омнион поток информации, которая влияет на мир, проникает в разумы иных людей, взаимодействует в Автонами и создает благоприятные ситуации для достижения вашей цели. И цепочка этих ситуаций приводит вас к новой работе.

Если же вы стремитесь разрушить связь с Омнионом, оборвать поток информации, то экзорцизм создает поток шума, магических помех, которые нарушают каналы связи с Автонами, тем самым устраняя последствия соединения разума с ними. Это суть любого очищения или изгнания – вы не вносите информацию в Омнион, а разрушаете связи, отключаетесь от него, или даже разрушаете слабые  Автоны, стираете их, как файл, место которого затерли случайными данными.

Это вполне объясняет, почему не удаются публичные демонстрации магии, почему порой тот, кто отлично справляет с делом один, оказывается не способен показать что-то людям. Шум, который разрушает магические эффекты и нарушает связи с Омнионом, не обязательно должен быть целенаправленным. Если все ваши мысли транслируются в Омнион, то и ваши скептические мысли тоже будут там.

Непробиваемый скептик не изолирован от Омниона, никто от него не изолирован. Но скептик сам постоянно передает в него свои мысли, отрицающие любые варианты этой связи. Словно источник радиопомех рядом с сотовым телефоном, словно громкий динамик, шипящий там, где вы хотите послушать тихую музыку. При наличии достаточной силы такой человек окажется не только сам лишен возможности извлечь любую пользу из связи с Омнионом, но и разрушит связи других людей, лишая их силы, сбивая каналы поступления информации.

Скептик с сильной волей и искренним неверием словно создает помехи для паранормальных эффектов, этакое «антимагическое» поле, в котором нарушаются все связи, и магия не может работать. Он мог бы стать отличным экзорцистом – но не станет, поскольку для этого ему пришлось бы уверовать в само существование одержимости, а от этого он потерял бы свой скептицизм и способность портить все вокруг своим «шумом».

Религии учат, что вера может двигать горы – но неверие может этому легко этому помешать.

Кастаньеда  писал о ведьме по имени Соледад, которая использовала в магических целях узоры на полу. Узор должен быть захватить разум человека, увести за собой и наполнить нужными ей символами, что бы пленить его, ослабить. Но Кастаньеда заметил новый узор и принялся изучать его со всем вниманием и научным любопытством. И оценивая узор, изучая его, обдумывая его детали с позиции человека, рассматривающего поделку на выставке народных промыслов, он полностью уничтожил все его магию, о которой и не подозревал. Его сознательный разум работал на полную катушку, и не позволили проникнуть в него символам, несущим магический эффект.

Вспомните пример Бехтерева – женщина сказала богомольцам, что  в колодце нет святого, бросила в него ведро, и образ тут же был уничтожен. Она просто обрубила все каналы связи этих  людей в Омнионом, прекратила передачу информации. Точно так же маг, принимающий видения   астрального плана, должен сохранять свой сознание пустым и безмятежным, иначе голос разума просто уничтожит это видение.

Это наводит на мысль об интересной технике из магии Хаоса – изгнании смехом. Совершенно буквальном. После любого ритуала нужно провести изгнание, это делается везде и всегда, для этого служат омовения, окуривания, различные ритуалы, а в данном случае – смех. Искренний, громкий смех, в том числе и над только что проделанным ритуалом.

Ну, правда, смешно же  – взрослый мужик в черном балахоне, с палкой в руках, стоя между шкафом и тумбочкой, в нарисованном на линолеуме круге, только что повелевал демонам ада дать ему денег. Смешно! Ха-ха!

И маг-хаотик именно смеется, что бы совершить изгнание. И это настолько не соответствует всему пафосу магической церемонии, ее торжественности и символичности, что тут же отшибает все связи с миром магии. Примерно так же подействует и поход к холодильнику, что бы закусить колбаской после ритуала. Еда – процесс приземленный, бытовой,  он полностью выведет вас из магического состояния сознания.

Впрочем, принятие пищи в магии несет и сакральный смысл, если пища выполняет роль магического  причастия, и используется в ходе ритуала, как его часть. В этом случае мы имеем дело с приданием духовной силы материальной пище и поглощением ее для принятия в себя этой духовной силы.

Но это уже совсем другая история.

ДАЛЬШЕ>>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.