Призраки, экзорцизм и безумие – 2

<<ПРОШЛАЯ СТРАНИЦА     |<<НАЧАЛО

Призраки умерших - Автоны, продожжающие существовать в ОмнионеДухи умерших не являются полноценными Микрокосмами, как и все духи. Они  не намного более разумные, чем коллективный разум, подчиняющий толпу во время паники. И, очевидно, что лучше в этих обрывках сохранится именно то, что было самым значимым, самым сильным эмоционально. А какое взрослое воспоминание может быть сильнее, чем момент собственной смерти? Смерть – невероятный стресс и умирающий разум, как никакой другой, переполнен эмоциями, которые он выбрасывает в Омнион. И оставляет в подарок другим людям, которые принимают и хранят его предсмертные переживания.

Если вы были с вашим соседом на рыбалке много лет назад – это воспоминание будет смутным. Но если вы попали в теракт, и взрывом соседу оторвало голову, и она, истекая кровью, подкатилась вам под ноги – это воспоминание будет вас преследовать и являться вам в кошмарных снах. Так сохраняются и более тонкие посмертные переживания.

Это объясняет популярные поверья о призраках:  что призраком становится тот, кто умер насильственной смертью, что призраки обитают в местах своей гибели, что они переживают свою смерть снова и снова. Тот, кто внезапно и трагично умер, оставляет в Омнионе воспоминания о последнем всплеске своих эмоций, последние свои мысли и переживания. То есть оставляет там свою смерть. И те, кто видел эту смерть, те, кого она сильно задела эмоционально, так же внесут немало своих эмоций. И результатом этого станет быстрое формирование Автона умершего, построенного исключительно на его переживаниях смерти и тесно связанного с конкретным местом.

И если человек, имеющий склонность к медиумизму, попадет на место такой смерти, но  имеет все шансы вступить в контакт с этим искалеченным Автоном, комком боли и страха. Информация спонтанно проникнет в сознание, и, подобно снам и галлюцинациям, будет превращена разумом в то, что может нормально воспринимать сознание – в образы, звуки, слова. Проще говоря – вы увидите призрака. Именно так ваше сознание интерпретирует эти посмертные воспоминания, хранимые Омнионом. А поскольку это все же смутные обрывки информации, то и призрак будет смутным видением, с которым не удастся поговорить на равных.

А при достаточной силе он проявит себя и чисто физически, станет доступен для восприятия всеми, как образ, фигура, что–то, что не только видят и слышат, но и фиксируют на фотографиях. Что способно оказать влияние на физический мир, как явление Фатимской Девы вызвало жар, высушив намокших под дождем людей. Но, в отличие от Девы, он несет в себе страх, боль и умирание, так что стоит ждать от него не чудесных знамений,  хаоса и агрессии.

Это все касается еще одной популярной идеи – о незавершенном деле. Призраком станет тот, у кого есть незавершенные дела, и кто стремится их исполнить после смерти. Снова работает тот же механизм.

Вы читали популярную в советские времена поэму про солдата Василия Теркина? По ходу поэмы солдат почти умирает, встречает Смерть, и просит отпустить его на  землю, когда война кончится, что бы он мог посмотреть на победу. Получает отказ – и решает пока не помирать. Есть еще дела, которые нужно закончить, смерть подождет!

Сколько настоящих солдат умирали, осознавая, что не узнают, чем дело кончится, кто победит, будут ли жить их родные? Эти предсмертные переживания будут очень сильными, сохранятся в Омнионе и приведут к формированию Автона, который несет в себе только одну идею: «Нужно закончить дело!» Любой ценой. Даже если ради этого придется пробираться в разумы живых людей.

И вот этот обрывок личности и вызывает медиум. И впускает в себя. И потерять контроль над ним будет означать стать одержимым Автоном, который несет одну программу: «закончить дело», и стать ее исполнителем.  Вспомните, что было сказано об одержимости раньше – человек теряет разум, ведет себя как безумный, говорит чужим голосом, от чужого. В нем обитает иной разум. Автон, частично и временно заменивший Юнум. При этом человек находится в самом тесном контакте с Омнионом и черпает оттуда силы для демонстрации паранормальных способностей.

Предполагается, что все это ограничивается сеансом, но если меры не приняты и связь не разорвана, если Автон не изгнан, он остается. Его программа «Пойди и закончи это дело!» остается. Остается именно одержимостью, постоянной, проявленной в большей или меньшей степени, от полной потери контроля, бессознательных перемещений, потери памяти, до  просто навязчивых мыслей и желаний, диктуемых Автоном параллельно с работой сознания.

Медиум может говорить от имени духа во время сеанса – но при одержимости это состояние будет сохраняться постоянно. И в голове одного человека будет жить две личности – одна полноценная, его собственная, а вторая – Автон, привнесенный извне.

Ничего не напоминает?

Раздвоение личности, например. Или шизофрению.

ДАЛЬШЕ>>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.