Паразнание – 3

<<ПРОШЛАЯ СТРАНИЦА     |<<НАЧАЛО

Соединение разумов, позволяющее передавать информацию  через Омнион – это именно то, с чего все началось. То допущение, которое понадобилось для постройки всей системы. Разумы не изолированы, они связанны и способны обмериваться информацией. Это проходит через всю систему Омниасофии, так что не стоит долго объяснять, что именно это – механизм телепатической связи. Один разум передает информацию другому, как два компьютера в сети.

Это не значит, что чужие мысли зазвучат, как голос  голове, как показывают в фильмах. Но вы сможете вдруг идеально понять, о чем думает человек, что он чувствует, предвидеть его действия. Даже увидеть один сон на двоих.

Любопытно, что для этого вовсе не обязательно быть мистиком или магом. Главное – это сосредоточенный разум, который способен игнорировать многочисленные отвлекающие факторы, которые не позволяют ему получать тонкие сигналы.

Представьте себе мысли и сигналы Омниона как свет. Ваше обычное мышление – это яркий прожектор, даже, скорее, огни на сцене концертной сцене во время выступления рок группы.  Множество огней, вспышек, прожектора, факелы, стробоскопы – все это ваши повседневные мысли, беспокойства, страхи. Вы сверкаете мыслями: как оплатить кредит,  как сдать сессию, как найти работу, что было вчера в сериале, с кем спит соседка, что-то еще, и что-то еще, и еще. Все это сплетается между собой в буйство вспышек и огней.

свеча, огонь

А сигналы из Омниона, которые с трудом просачиваются в ваше сознание – это огонек маленькой свечи, который вы не можете увидеть, пока вокруг буйствуют огни. Эти сигналы есть, они есть всегда, точно так же, как всегда работает ваше бессознательное, дающее вам сны. Почему вы не видите снов наяву? Сны  слишком слабые и тонкие, они просто не способны пробиться через вспышки повседневных мыслей. Но если вы медитируете – то приглушаете этот грохот и можете получить видения наяву.

То же самое и с сигналами еще более тонкими, сигналами Омниона. Сосредотачиваясь, вы отсекаете мысли одну за другой, гасите огни, и остается один прожектор. Одна ваша мысль. Ее вы можете уже четко направить на нужную цель. Это сосредоточение. Это то, что требуется для успешного ритуала – фокусировка разума и Воли.

Но когда вы перейдете к полностью пустому разуму, вы погасите и этот, последний,  прожектор, то в этой мысленной темноте, вы увидите свет от свечи. Получите сигналы Омниона. Только тогда, когда ваше мысленное буйство утихнет.

Джордж Крескин, менталист фокусник экстрасенс
Джордж Крескин, фокусник, оказавшийся еще и немного экстрасенсом

Порой человек с высокими способностями в области управления собственным разумом может демонстрировать удивительные вещи, даже если специально к ним не стремился. Таких людей не много, но тем примечательнее их пример. Американский фокусник Джордж Крескин подростком принял участие в шоу на телевидении, в соревновании экстрасенсов. Показал он там себя очень хорошо и начал путь сценического «мага» – читал мысли, двигал предметы, предсказывал будущее. При этом он не скрывал, что все, что он показывает (в том числе и на том шоу) – фокусы. И секреты многих он раскрыл в своих книгах.

Именно фокусы и иллюзии помогли ему предсказывать результаты выборов и футбольных матчей. Крескин мог сказать, какие новости будут через неделю на первой полосе газеты! Магия? Нет, тщательный анализ прессы и гибкие формулировки. Если каждую неделю кого-то где-то грабят, то можно смело делать пророчество, что на первой полосе будет сообщение о  дерзком преступлении. И не важно, будет ли это теракт на первой странице или кража на пятой – все равно предсказание будет засчитано.

Почему это важно?

А потому, что главным его инструментом многие годы была сосредоточенность. Что бы «читать мысли» Крескин должен был улавливать тончайшие изменения в человеке, в его мимике, дыхании, пульсе, подергивание рук, чувствовать мурашки на коже, потепление и похолодание кожи на доли градусов. Это требовало огромной сосредоточенности и умения полностью отречься от влияния внешних раздражителей.

Годы шли, талант развивался и, ближе к концу жизни, Креским признал, что сам он не все из своих трюков может объяснить. Он рассказывает о случаях, когда он делал выводы, получал информацию, делал предсказания, не прибегая к фокусам. Он просто знал, о чем думает человек или что он сделает.

К нему просто подошел незнакомый человек после концерта и Крескин на ходу бросил ему: «Я – католик». И правильно ответил на незаданный еще вопрос: «А вы верите в бога?», не имея ничего, что позволило бы этот вопрос предугадать. И это не было фокусом. Это не было холодным чтением  или попыткой угадать что-то по мимике.  Это было прямым понимание того, что хочет спросить человек.

Можно ли верить этим историям, рассказанным самим Крескиным (а их далеко не одна)? Может он пытается просто выдать себя за экстрасенса и все придумывает? Очень маловероятно, если учесть, что всю свою жизнь он мог бы так поступать, а вместо этого всегда честно признавал, что он просто фокусник, и даже раскрывал секреты своих трюков, отрицая иные способы показать какие-то паранормальные способности.

Нор многолетняя игра в «экстрасенса» и крайне развитая с годами сосредоточенность привели человека, который имитировал паранормальные таланты, к их реальному появлению! К вполне реальным, без трюков, случаям телепатической связи, ясновидения и прочих форм паразнания.

И скептик с многолетним стажем, враг магии и разоблачитель экстрасенсорики, заговорил о необходимости исследовать экстрасенсорное восприятие, а затем даже решил, что, со временем, именно контроль над собственным разумом станет способом лечения многих болезней.

И эти заявления нужно признать вполне честными и объективными – ложь должна иметь смысл, приносить кому-то пользу, иначе в ней нет смысла. Крескин же ничего не выиграл от этих слов, скорее наоборот – перечеркнул ими  многое из того, как и чем жил раньше. Едва ли имеет смысл лгать себе во вред, так что мы вполне может ему поверить.

ДАЛЬШЕ>>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.