Паразнание – 2

<<ПРОШЛАЯ СТРАНИЦА     |<<НАЧАЛО

…И это ничто иное, как паразнание.

Если только этим все и ограничивается, то мы говорим об интуиции или ясновидении. Если же вы берете в руки оракул – то речь уже о гадании. Но к нему вернемся чуть позже, а пока стоит четко отделить астральные путешествия от осознаваемых снов. Хотя сны вполне могут перейти в астральную проекцию, разница между ними огромна.

Почему?

Сон, каким бы он ни был осознаваемым, останется сном. Вашим личным сном, из вашего личного бессознательного, и это не меняется даже в том случае, если вы поняли, что это сон. Сон может быть архетипическим, с символами из коллективного бессознательного – но это все равно ваш сон. Астральное путешествие (в том числе, совершенное во сне) – это именно подключение к Омниону, к коллективной общности разумов, выход за пределы себя.

Но для получения информации о физическом мире как таковое астральное путешествие – не лучший вариант. Астральное путешествие служит, прежде всего, для чисто духовных странствий,  установить полную связь с физическим миром  и  получать конкретную информацию куда сложнее, чем сделать то же самое с миром тонким. С другой стороны, не так сложно получить слабый отголосок физического мира – получить из Омниона предчувствие или мимолетное видение куда проще, чем полностью спроецироваться в реальное место своим разумом, получая полноценные сигналы для всех органов чувств. Так что гадание, ясновидение, интуиция, подойдут больше, в силу более простого применения.

Хотя, если вам удалось полностью спроецировать свой Юнум в реальное физически место, то его там могут увидеть, реально или как смутного призрака, те, кто сам получает информацию о нем из Омниона. И покажется, что этот человек был сразу как бы в двух местах – телесно в одном,  астрально – в другом. Это называют «билокацией» (не путайте с «биолокацией» – использованием рамки или маятника).

Это сложно, это доступно не многим, это духовный подвиг, но это не невозможно. Мастера астральных проекций или просто талантливые самородки в удачных условиях, вполне способны зримо посетить  физический мир. Видеть то, что происходит в другом месте буквально, прямо,  и влиять на реальность. Совершенно изумительный пример такого рода операции можно найти в магических дневниках Алистера Кроули, который  встречался астрально с одной из своих учениц. Жили они в разных часовых поясах, и она готовила астральный храм для встречи – психическое пространство, область в Омнионе, куда Кроули и она могли вместе выйти, и поговорить.

После возвращения оба описывали все подробности встречи, события, разговоры, что бы можно было сравнить записи и убедиться,  что они действительно описывают одну и ту же беседу. Отличный метод проверки, который вполне наглядно показывает объективность такого опыта и позволяет отличить его от галлюцинации или личных фантазий.  Фактически, это означает, что они соединяли разумы и напрямую обменивались мыслями и образами через Омнион.

Помимо этого Кроули упорно пытался войти в реальную, физическую, комнату ученицы,  и сбросить с полки вазу, поиграть в полтергейст. Это ему, впрочем, так и не удалось, но он раз за разом посещал вполне реальное физическое место, в котором не был телесно, но мог описать его в деталях.

Но самое интересное, что и делает этот опыт действительно уникальным – это ошибка Кроули, когда он забыл о разнице во времени, и пришел на астральную встречу на несколько часов раньше ученицы. Но встреча состоялась! Они поговорили, хотя физически выходили в астрал в разное время. Они описали беседу, они сверили записи – в них все сошлось.

Что это значит?

Что они сумели передать информацию из разума в разум, невзирая на то, что их разделяло время. То есть для информации в Омнионе время не принципиально. Не важны прошлое, настоящее, будущее, вся информация существует одновременно, здесь и сейчас, знания о прошлом и будущем доступны сразу. Именно поэтому паразнание дает информацию о будущих событиях, о том, что еще не произошло.

Физики еще не вполне договорились о взглядах на природу времени, и уж точно не станут учитывать данные магии, но время – это явно относительная категория, с этим согласится каждый ученый, более того, это доказывает каждый прибор, использующий GPS. Спутниковые навигаторы основаны на точнейшем измерении времени, за которое сигнал проходит расстояние между спутником и наземным прибором. А если верить Эйнштейну, то время относительно и может растягиваться и сжиматься,  в космосе оно идет с другой скоростью, отличной от земной. Близость планеты, за счет ее гравитации, искажает пространство и время, создавая множество физических эффектов. В том числе, вызывает изменение скорости течения времени. Часы на спутнике в космосе должны уходить вперед по сравнению с земными примерно на 38 микросекунд в сутки. Это ничтожно мало, но без учета этого эффекта GPS начнет врать, все больше и больше, отклоняясь от реальных координат на 10 км в сутки! Так что это более чем наглядно показывает, что время действительно реально и относительно, способно течь с разной скоростью. Но и понятия прошлого и будущего так же субъективны, как правое и левое.

Если вы стоите в середине улицы – вы можете отправиться в ее конец или начало. Или просто взять бинокль и посмотреть вдаль, увидев то, что вполне реально происходит там, где вас нет. Точно так же вы можете взять бинокль своего паразнания и посмотреть на то, что было или будет. Прошлое и будущее так же реальны, как и настоящее, просто вас там еще (или уже) нет.

Вернемся к гаданиям.

Гадание на картах Таро и другие

Гадатель всегда использует материальные предметы – карты, или отметки, на песке или натальную карту, или еще что-то. Каждый инструмент для гадания, каждый такой оракул  – это набор символов. А о тесной связи Омниона с символами вы уже знаете. Один инструмент может быть примитивным и несущим очень мало информации, например, вы не многое узнаете, если будете смотреть, что клюнет курица – ключ, кольцо или монетку, следуя народной процедуре гадания. Качественные оракулы воплощают в своих символах полностью законченную систему, которая может описать всю Вселенную и ответить на любой вопрос, как карты Таро или геомантия. Это подлинные, полноценные оракулы.

Работая с оракулом вы получаете информацию от Омниона, но не настолько четко, чтобы получить слова и видения. Информация проникает в ваше бессознательное, но не может пробиться дальше. А его язык – символы.  Работая с оракулом, вы получаете набор символов, которые вы трактуете и толкуете, не по шпаргалке, конечно, а по своему глубокому пониманию, и, пытаясь интерпретировать символы,  находите в них ассоциации, которые приводят вас к пониманию ответа. Ответа, который уже содержится где-то в Омнионе.

ДАЛЬШЕ>>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.