Делаем духа своими руками

<<ПРОШЛАЯ СТРАНИЦА     |<<НАЧАЛО

Итак,  Автоны – результат трудов человеческих, веры и поклонения, осознанного или нет, результат коллективных мыслей, формирующих нужный образ, открывающий доступ к нужным силам. Самое время обсудить интересные выводы их этого факта.

Начнем с главного – хорошо известное в магии освящение постоянным поклонением. Слышали выражение «намоленное место»? Так вот, это и есть, освящение постоянным поклонением. Освятить предмет можно двумя способами – через ритуал, когда вы целенаправленно придаете ему некую силу, или просто через длительное использование его в сакральных целях.

Именно так формируются Автон.

Постоянно думая, почитая, поклоняясь, люди снова и снова передают в Омнион свое представление о боге, святом, духе, демоне. Другие люди, ставшие частью эгрегора, принимают этот образ в свое бессознательное, что бы так же начать почитать его, формировать и придавать форму. Точно зная, каким должен быть Гермес или Бабалон, люди поддерживают его именно таким. Но представление о богах меняются, а потому постепенно меняются и Автон, а то и исчезают, уступая место новым.

Хадаки на деревьях. Алтай. Священная роща
Хадаки (цветные ленты) на деревьях говорят, что это место обитания духов

Представьте, что люди считают некую рощу священной, местом обитания великого духа. Они поклоняются ему и совершают ритуалы в его честь, то есть постоянно транслируют  в Омнион свое представление об этом духе. Через какое-то время они сформируют в нем устойчивое образование, Автон, несущий идеи, которые в него вложили его почитатели. В роще действительно появится дух. Он сможет воздействовать на людей и проникать в их сознание, давая силу или проклятия, видения или что-то еще.

Это и есть «намоленное место».

Почитайте любой предмет, место, храм, магический инструмент, обращайтесь с ним, как со святыней – и вы постепенно формируете Автон, состоящий из ваших представлений о святости этого предмета. Говоря языком классической магии – предмет будет освящен через постоянное и длительное поклонение. Именно поэтому старые иконы считаются самыми могущественными, старые гадательные карты, которыми пользовались много лет – самыми правдивыми. При долгом использовании, точнее почитании, связанном с эмоциональной привязанностью к вещи, как особо ценной святыне, она обретает свой Автон, который относительно самостоятелен и выходит за пределы вашей привязанности к этой вещи. Вещь становится святой и наделенной особой силой, вполне объективной, и черпающей жизнь и силу.

То же самое можно сделать целенаправленно, через ритуал освящения, когда вы напрямую создаете этот Автон. Именно так создается талисман. По сути, это материальный предмет, к которому привязан Автон. Вы собираете набор символов, которые в ходе ритуала проникают в ваше бессознательное, а затем и в Омнион и остаются в нем.  Цели ритуала, силы, которые были призваны, все, что вы вложили в ритуал, остается в Омнионе. И все это формирует Автон этого талисмана. Маленький  сгусток идей и мыслей, который теперь связан с предметом, и уже без вашего прямого вмешательства и приложения силы оказывает влияние на мир вокруг него, словно некто живет в этом предмете и следит за выполнением вашей задачи.

И это может напугать  – словно вы отдаете часть себя, буквально отщепляете кусочек себя, отделяете место в своем сознании! Так и есть. Но при таком ритуале всегда происходит обращение к божествам и духам, и, прежде всего, вы накачиваете новый Автон, духовный разум вашего талисмана, их силой, а не своей, словно зажигая свечу от свечи. Попытка сделать все своими усилиями, без инвокации, потребует очень много энергии.

Тем не менее, фанатичное увлечение производством талисманов на потоке, одного за другим, да и вообще любое проведение ритуалов без серьезной цели, снова и снова, может изрядно вас ослабить, истощить ваш разум. Вы вкладываете свою силу в каждый из них, а сила не бесконечна. Так что не стоит увлекаться  – это не игра, делайте то, что реально нужно, то, что соответствует вашей Воле.  Вы открываете канал связи с каким-то Автоном, черпаете его силу, формируете свой Автон, куда менее масштабный, напитываете этой зачерпнутой силой, и привязываете к талисману. Или, если так будет нагляднее, вы наполняете его энергией, которую он хранит и постепенно растрачивает.

И это значит, что талисман не будет вечным, что  и происходит на практике. Постепенно, утратив вашу поддержку, подпитку, он утратит силу. И его Автон, очень маленький, просто исчезнет. Или хуже того – деградирует, когда вложенные в него идеи потеряют структуру, и тогда его действие на мир тогда может быть совершенно не предсказуемым. Пока талисман вам нужен, пока вы им пользуетесь, его нужно уважать, а если он существует долго, то и подновлять его силу, проводя новые ритуалы освящения. Или, если он выполнил свою цель и стал не нужен, уничтожить его. Точнее, сначала его нужно очистить, разрядить, то есть  изгнать Автон талисмана, превращая его просто материальный предмет. А уже потом уничтожить сам этот предмет.

Примерно так же происходит и создание фамильяра. Введем этот термин для обозначения искусственного сконструированного духа. Что-то мешает сделать Автон  целенаправленно, по плану? Нет. Это весьма традиционная практика, когда вы создаете дух для своих целей, на заказ.  В магии Хаоса их назвали бы искусственными элементалями, в Магии Хаоса – сервиторами. Я предпочитаю называть их фамильярами, о чем шла речь выше.

Фамильяр – искусственный дух, то есть  Автон,  сконструированный под конкретные цели мага

 Разница по сравнению с талисманами в том, что вы концентрируетесь не на символах талисмана (а в этом случае  получение Автона идет «в фоновом режиме», вы не управляете процессом непосредственно), а сразу непосредственно на внешности, имени и функциях духа. Это более прямое давление на Омнион  это более сложная, чреватая большим числом возможных ошибок операция, которая так же ставит перед вами более сложные задачи по контролю над полученным духом и его последующему изгнанию.

Но результат такой магии – Автон, который полностью создан вами, во всех деталях.  И  он обладает значительно более личностными чертами, он не привязан к материальному носителю,  может действовать со значительной самостоятельностью, перемещаться в пространстве, находить нужные предметы, нужных людей, выполнять поручения. Вы можете дать ему сложное, в деталях описанное, задание, можете сделать его стражем места или человека, или отправить в атаку на выбранную цель.

ДАЛЬШЕ>>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.