Более смелые утверждения – 2

<<ПРОШЛАЯ СТРАНИЦА     |<<НАЧАЛО

Далее, давайте снова вспомним гуманоида из  пустыни Мохаве и операцию Лунного Дитя.  Сам  гуманоид  далеко не так интересен, как сама возможность вселения чуждого Автона в сознание человека. Технически это ничем не отличается от любой другой одержимости, не считая того, что, сумей Парсонс сделать все до конца, эта одержимость осталась бы на всю жизнь, как обычное и нормальное состояние разума.

Но если обычно одержимый становится жертвой атаки Автона или обретает одержимость как результат собственного к ней стремления, то, в данном случае, магический ритуал искусственно внедряет Автона в человека. Это ставит еще много интересных вопросов. Как насчет переноса в тело и сознание человека не Автона, а собственного сознания? Что фактически будет означать возможность контроля над другим телом и способность видеть его глазами, слышать его ушами, управлять другим человеком.

Не стоит чересчур переоценивать перспективы, которые открывает ответ на этот вопрос. Прежде всего, потому, что даже для простой проверки этой идеи придется иметь исключительно развитый собственный Автон, иначе попытка перенести его в  чужое тело будет ничем не лучше, чем диббук или одержимость в толпе. Обрывки сознания мага, перемешанные с сознанием постороннего  человека, не принесут ничего хорошего ни одной стороне, ни другой.

Но все мы имеем свой Автон, свою частичную копию в Омнионе. И по мере своего духовного роста маг или мастер медитации может  осознать и пережить опыт соединения с миром, полное единство, не умом, но всем своим существом понимая, что нет границ, нет барьеров, которые отделяют его от мира.

Он – часть Вселенной.  Он и весь мир – единое целое. Он и есть весь мир! Каждый Юнум – это всплеск, волна на поверхности единого океана энергии, и нет никаких четких границ между ними. Это даст прямое понимание, которое нельзя передать словами, которое приходит только изнутри, как личное переживание.

«Я почувствовал себя наполненным ярким светом, мне показалось, будто с моих глаз спала пелена, и перед моим духовным взором предстали все знания, накопленные человечеством.  Истины, о которых я ранее не имел представления, стали очевидны и понятны» Святой Франсиск.

«Когда в глубоком экстазе Бог внезапно приобщает душу к своей сущности, наполняет ее своим светом, он являет ей в единый миг сокровеннейшие тайны и душа проникается беспредельностью и неизъяснимым величи­ем — она погружается в бескрайний океан» святая  Марина де Эскобар

«О правильном и ложном, о полезном и вредном уже не ведал я. Не было различий между зрением и слухом, слухом и обонянием, обонянием и вкусом. Все стало одним» – Линцзи

 Это не будет длиться вечно, но даже мгновение подобных переживаний открывают суть всего. Суть, которая может быть изучена логически, рационально,  лишь в той степени, в какой так может изучить концепцию любви или понятие голода тот, кто их не пережил. Это мгновение не просто открывает личное познание единства человека и Вселенной, единства всего мира вообще. Это мгновение открывает путь к принятию такого единства, устанавливает новые связи разума и мира вокруг. Тонкого и нематериального мира, в том числе.

Человек един со Вселенной

Путь к укреплению и совершенствованию своего личного Автона, который будет становиться все более и более точной копией Юнума, сознание будет все больше переходить к полноценному существованию на тонком, не материальном, плане. К тому, что в другой системе терминов кто-то мог бы назвать  словом «душа».

Автон существует не зависимо от конкретного человека, в том числе, и от своего создателя, а это значит, что  и после вашей смерти он останется в Омнионе, где его смогут найти медиумы. Если вас сочтут святым, то иконы, свечи и молитвы постепенно изменят его и сделают сильным Автоном, сродни любому другому духу, ангелу или демону, и, одновременно, сильно изменят.

В большинстве же случаев он будет постепенно деградировать и разрушаться. Я не считаю, что это единственное, что с ним может произойти, но пока ограничимся этим. И  зададим еще один важный вопрос: «Окажется ли сильный Автон конкретного человека способным стать частью сознания нерожденного ребенка, подобно диббуку или природной  операции Лунного Дитя?»

Личный Автон  – Автон конкретного человека, несущий его мысли, чувства, воспоминания, частичная копия его личности в Омнионе.

Все настоящие учения о реинкарнации учат, что наследуется и перерождается вовсе не ваша сознательная личность, не Эго, иллюзорное по своей сути. Нельзя рассчитывать, что от жизни в жизни вы останетесь все тем же человеком, с теми же мыслями, привычками. Нельзя рассчитывать, что если вы любили жареный сыр в прошлой жизни, то и в этой будете его обожать. Нет.

Зато принимается вера в возможность родиться в одном из иных миров, стать не человеком, а асуром, богом, духом и так далее. То есть Автон полностью утратит связь с вашей личностью и станет еще одним духовным разумом. Полноценным разумом, ведущим реальное существование! А не просто сотворенным из мыслей, впечатлений и воспоминаний, одним из тех, кого используют медумы.

Может ли сильный Автон человека, полностью вобравший всю его личность, продолжать осознанное существование на тонких планах?

И может ли он проникнуть в пока еще свободное сознание ребенка и стать его частью?

Если вы ответите «да» на эти вопросы,  то получите реинкарнацию. Причем доступную не всем, а лишь тем, чей уровень духовного развития достаточно высок, что бы совершить подобное. Реинкарнация становится не общим правилом, не способом искупить грехи и исправить ошибки, а уделом немногих избранных, способных сохраниться после смерти, полностью перенести Юнум в свой личный Автон, создавая «резервную копию» своего сознания на тонком плане. А затем перенести ее в новое тело, сливаясь с ним, теряя большую часть своей старой личности, воспоминаний, начиная все с начала на новом витке жизни.

Или сохранить своей Автон не связанным с телом, свободным и полностью обитающем в Омнионе!

Или не сохранить и просто раствориться в нем. Если  каждый Юнум – это волна поверхности единого океана энергии, всплеск,  то однажды он угаснет и перестанет существовать. Куда он исчез? А куда исчезает волна на поверхности озера? Просто утихает. Она была частью этого озера и осталась его частью, но перестала быть отдельной волной, растворилась в нем и перестала отличаться от всей прочей воды вокруг. Вода осталась, а волны больше нет.

«если тело растворено, его Король пребывает во вневременном блаженстве. Для него события прекратились; и он остаётся в единственном состоянии радости. Если он жаждет дальнейшего самопознания, ему следует избрать некоторые другие способы, с помощью которых можно оценить это, с помощью которых можно привести в движении новую серию событий» – Алистер Кроули.

 

«если разум будет постоянно привязан к Телу, Смерть не сможет полностью разрушить его, только лишь разложить оболочку мертвого человека. Его Разум, удерживающийся некоторое время в Теле Света, скитается по Земле, ища новую обитель  в другом теле.

Эти оболочки становятся добычей вампиров, охотящихся на тех, кто путешествует в Астральном Мире без Магической Защиты, или же вызывающих их медиумов.

Ибо вначале через Смерть человек освобождается от грубого тела, далее она завершается на Астральном Плане. Ее целостность страдает от напряжения, ее опоры слабеют.

Теперь рассмотрим тот Свет, который придет к Адепту.

 Если его сознание совершенно овладеет самим собой … оно с легкостью вырвется как из плотного тела, так и из тонкого…. Далее, если его Звезда будет из тех, что связана Великой Клятвой, она должным образом  поселится в плоде ребенка и оживит его» – Алистер Кроули

Тут пора вспомнить слова Архат и Бодхисатва. Это буддийские термины, обозначающие людей, которые достигли нирваны, вышли из перерождений. Разница между ними – в мотивации.

ДАЛЬШЕ>>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.